※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
妊娠・出産

出産後の悪寒や寒気について相談です。第一子の時に経験した寒さが気になり、第二子の出産も同じ症状が出るのか心配です。皆さんも同じ経験ありますか?

出産した直後、めちゃめちゃ寒かった方いますか?

今第二子の心拍確認待ちです😭💦

前回、第一子の時は37w5dで出産をしたのですが胎盤も排出し終わりまさに出産直後に今まで感じたことのない寒気+ガチガチと歯が何度も合わさり寒い寒い寒いと言いまくりました。

分娩台で1時間くらい横にされてる時に落ち着いては来たのですがあの寒さはなんだったのだろうと思います。

出血量はトータル475mlみたいで普通だと思います。
分娩時間は前期破水からの誘発分娩でしたので6時間ちょっとでした、しかも本当に痛かったのは産む30分前…それまでは先生に痛みに対して強すぎじゃない?初産婦だよね?って言われるくらい喋ってて笑ってたくらいで💦

皆さんは産み落とした後は寒くて震えましたか?

今回、第二子もあの悪寒というか歯のガチガチするほどの寒気と戦うのかと思うとそっちが怖くて…普通な事ですか?

コメント

ごまちゃん

産んだあと、寒気ヤバかったです💦ガクガクしてました!

わたしは出血が多くて処置もされたので、出血多量が原因だと思ってたのですがそうでもないみたいですね(*_*)

さくママ

4月に出産しました。
分娩中は暑くて暑くて、うちわで仰いでもらってたのですが、生まれて縫合が終わった直後から寒かったです…
私は2時間くらい分娩室で安静にしてましたが、ずっと毛布に包まってました💦
寒すぎて助産師さんが体を拭いてくれるのも急かしたような気が😅
よく覚えてないのですが、たしか体温が38℃とかになってたので、それで寒かったのかな?と思ってます。

私は計画分娩で、前日の夕食以降丸一日絶食になったので、終わった後ふらふらでした💦

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開ですが、赤ちゃんをお腹から出したあと、ガクガク震えてました😭

やっぱり急激な体の変化に、ついていけないんでしょうね😱