※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marinanna
ココロ・悩み

後輩が児童を30分間泣かせた虐待保育について園長に相談しましたが、対応がなくモヤモヤしています。

保育士をしております。
後輩が、特定の児を園庭で泣いている状態でカーテンと窓を閉めていました。

しかも30分も泣かせ続けていました。
みなさまは虐待保育だと思いますか?私は虐待保育だと思い、園長に声をかけました。その後そのようなことはありませんが、その件について注意する姿も見られずモヤモヤしています。

どんな理由であれ自分の子どもがそんなことされたら悲しくて怒りが込み上がってきます😱

コメント

それは虐待だと思いますし、我が子がそんなことされていたら、すごくショックです😞

リリカ

そうですね、、
その後輩の方余裕なさそうですよね😓

多分どうしていいかわからないのかもしれませんが💦

うさぎ

ちょっと信じられませんね💦
園長も公にしたくないのでは…?
園の構造が分かりませんが、泣いたまま何処かに行ってしまったら?事故にあってしまったら?子供なんて突然何しでかすか分かりませんし、大人の目の届く範囲で保育するのが当然だと思います。
我が子も保育園に預けていますが、その事実が分かった時点で転園させます…
後輩の方、仕事だと分かってるんでしょうか…イライラする事もありますが、度を超えてます。園として対処してほしいですね😭しかし、報告してくださってありがとうです。その後、何事も無いといいですが…

mini

そんなことされたら園長と担任にどういう意図があってその仕打ちをしなければいけなかったのか説明を求めますね😭我が子がそんなことされていたら夫婦で怒ります😣

コキンちゃん

そんなことされたらキレますね😂
役所にもいいます。辞めさせろって😂
どんだけその人が追い込まれてようが
仕事に持ち込むなって思うし
保育士のくせに何してんだよってなります。

marinanna

みなさまご返答ありがとうございます。この件で悲しい気持ちにさせてしまってごめんなさい🙇‍♀️

改善されることを願って、、、努力します!

もも

私も保育士をしています。
主さんは、その後輩に直接指導しましたか?
実際にその場を見ていて、その場で注意や指導出来るのがベストかと思います。
新卒でもなければ、2.3年目というだけで変に自信がついてベテランの先生と同じぐらい厳しい言い方で子どもに関わる若い先生もいますが…
ベテランと若手では、その厳しい言い方に意図があるか。見通しを持っているか。が全く違いますもんね😂😂

• marinanna

marinanna

その場で声は掛けました。でも違う理由を添えて自分をかばう感じで、、
    そしてその後輩は経験9年目くらいの年上で後から入職した後輩です。。😱困りました。

• 10月29日
  • もも

もも

そのパターン1番めんどくさいですね😂
    中堅って1番尖ってる時期って言いますし…9年目ならその人自身が根本的に変わることは無理そうですね🙄

• 10月29日
  • marinanna

marinanna

めんどくさすぎます〜😭
    だからもう辞めていただきたくて、、、くせ者です。。

• 10月29日