子育て・グッズ 爪噛みについて、具体的にやめさせられた方法があれば教えて下さい💦爪髪… 爪噛みについて、具体的にやめさせられた方法があれば教えて下さい💦 爪髪おばけの絵本、ビターネイルのマニュキアは効果なしでした💦 二人目妊娠した頃から爪噛みが始まり、見かけたら注意や声掛けしてますがやめられないでいます。 私自身も小さい頃爪噛み癖があり、爪が今でも短く変形しています💦 息子にはそうなってほしくないのでやめさせたいです。 こうしたら、やめたよ!とか何か方法やグッズがあったら教えて下さい💦 最終更新:2020年10月28日 お気に入り 1 絵本 ネイル グッズ 二人目 息子 体 妊娠した 噛み癖 そら(4歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 爪にはバインが沢山入っていて病気になっちゃうよと噛むたんびに言っていたら、理解をしはじめた頃から辞めるクセができました! 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント