お金・保険 会社を退職して、無職で国民健康保険に入っている場合って子供を産む時… 会社を退職して、無職で国民健康保険に入っている場合って子供を産む時の出産手当金42万は貰えるのですか?? 最終更新:2020年10月28日 お気に入り 2 保険 出産手当金 会社 健康 退職 ゆき(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 貰えますよ☺ 10月28日 ゆき コメントありがとうございます。 条件とかってあるんですか?? 何ヶ月以上払い続けていたらとか。 つい先日会社を退職した所でして。 10月28日 はじめてのママリ🔰 42万は一時金ですよね?😌 条件はないですよ☺ 国保に加入していればOKです✨ 10月28日 ゆき そうなんですか!! ありがとうございます😄 10月28日 退会ユーザー 無保険状態はないので、必ずどこからか 貰えますよ😊 条件があるのは、育休や産休、傷病手当など 貰う必要がある時は条件があります🤗 10月28日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメントありがとうございます。
条件とかってあるんですか??
何ヶ月以上払い続けていたらとか。
つい先日会社を退職した所でして。
はじめてのママリ🔰
42万は一時金ですよね?😌
条件はないですよ☺
国保に加入していればOKです✨
ゆき
そうなんですか!!
ありがとうございます😄