どなたか余った豚ブロックを使ったおかずのアイデア頂けませんかー?😭も…
どなたか余った豚ブロックを使ったおかずのアイデア頂けませんかー?😭もう全く考えつかなくて…あまり量がないのでメインというよりは脇役的な感じで良いです😢✨
よろしくお願いします!
- ママリ(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
下茹でしてないやつでしょうか?
私なら煮物にしちゃいます❗️
それか、レンジで出来るチャーシューですね(ネットで検索するとレシピ沢山出てくると思いますよ)

あゆあゆ
肉小さく切って、玉ねぎ、にんじんある野菜を細かく切って焼き肉のタレに炒めてご飯にのっけます。笑
-
ママリ
美味しそうですね!!しかも簡単ですし☺️💓やってみたいと思います✨
- 10月28日

はじめてのママリ🔰
肉の繊維的に焼肉用カットは難しそう(面倒そう)なので、私なら小さめよ角煮用にカットして大根と一緒に煮るかなぁ?
-
ママリ
大根もちょうど家にあります🤔✨アイデアありがとうございます!やってみます☺️
- 10月28日

はじめてのママリ🔰
今日食べますか?明日以降なら紅茶豚、美味しいですよ!紅茶で茹でてタレに漬け込むさっぱりしたチャーシューみたいな💡紅茶豚で検索すると出てきます!
-
ママリ
なんですかそのお洒落なメニューは😳ちょっと調べてみます!豚肉買う機会がよくあるので今度やってみます💓
- 10月28日
ママリ
下茹でしてないです✨チャーシュー!!良いですね!!レンジでできるのがあるんですね!さがしてみます!