※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を育てています。上の子もおり、保育園に通っているため毎…

生後2ヶ月の子を育てています。

上の子もおり、保育園に通っているため毎日決まった時間にチャイルドシートに乗せ連れて行っています。

だいたい朝4時〜6時頃に起きて授乳し、その後寝落ちするのでそのまま寝かせ上の子が準備。
8時には家を出るのでそのまま車に乗せて連れて行くのですが、保育園までの距離が片道15分、帰ってくるのに30分ほどかかるため毎日車でまた寝落ちしてしまいます。

起こすと機嫌が悪く、日中あまり布団で寝ないため ついつい満足するまでチャイルドシートに寝せておこう!と私も車で待機しながらお昼寝させていました。

昨日は朝5時半に授乳した所、お昼の12時まで起きず💦
さすがに起こしましたが、毎日チャイルドシートで寝かせていいものかと考えるようになりました…。
満足するくらいまで寝るので午後も機嫌がいいですし、夕方にはまた上の子のお迎えがあり、また車で寝ることも…(さすがに家に着いたら寝ててもそっと移動させますが、やはり起きてしまい夜寝るまではグズグズです😱)

チャイルドシートで毎日寝かせるのは成長面ではあまりよろしくないですよね…
同じような方いらっしゃいますか?
お話聞かせて下さい!

また今は2ヶ月なので好きなだけ寝かせてあげたいなあ、もう少ししたら布団で寝かせてもいいかなー?なんてゆるーく考えていますが、今から機嫌悪くても1度降ろした方がいいんですかね…?

アドバイスお願いします💦💦

コメント