病院で体重減少指摘され、毎回ミルクを足すことに。ミルク選びに悩んでいる。40単位のキューブタイプだとコスパが悪いかな?大缶は余るかも。どうしたらいい?
少量で済ませる場合のミルクのオススメありますか?
本日病院で体重減少を指摘され、基本毎回ミルクを足すことになりました💦
原因は黄疸が出ていることと、授乳時に体力が持たず寝てしまってきちんと飲めていないことです😭母乳自体は乳腺炎を心配するほどでかなり痛いんですが、布団に寝かせると起きてしまうため搾乳もままならずの状態で😅
そういったことから、毎回4〜60ほど追加で飲ませることになり、授乳後に起きないなど本人が満足している場合は足さなくていいと言われました💦
そこで質問なのが、ミルクをどうするかです。
今は哺乳瓶拒否を避けるためだけの準備だったので、キューブタイプを使っています。
しかしそれだと40単位だし、1日5回以上にはなると思うのでコスパが悪いかな?とも思ったり…
大缶だと1日200以上と聞いた記憶があるので、それだとちょっと余っちゃうかな?とかも思って悩んでいます💦
最終的には身近で買えるものの中から選ぶ形にはなると思うのですが、上の子がミルク拒否の完母だったのでさっぱりわかりません🤣
よろしくお願いします🙏🏻
- ユウ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
キューブは40単位ですし、溶けにくいですし、私は量が安定するまでキューブは使いませんでした。
私は、はぐくみのエコ楽パック?を使っていましたよ。
でも、そんなに使う予定も、今後もあまり飲ませる予定もないのでしたら、コスパは悪いけどキューブとか、スティックになっちゃいそうですね💦
ままり
小さい缶はどうですか?
大缶は800gですが小缶は300gなので使い切れるかなーと!
すこやかだと50gのスティックも売ってありますよー!
1000円以内で24本入ってます(*^^*)
-
ユウ
コメントありがとうございます😊
やっぱり4〜60×1日数回だと小缶ですかね😅
すこやかは50があるんですか😮それは楽そうですね✨
近くにあるか見てみます👌🏻- 10月28日
ユウ
コメントありがとうございます😊
1月〜一時保育、4月入園なのでいずれ日中はミルクになります😣
でも外出時はキューブ楽だよなーって思うと、混乱しないように同じミルクで缶にしておく方がいいのかな?とかいろいろ考えちゃって💦
はぐくみも見てみます😊
退会ユーザー
私は外出時はキューブ1本使う量のまないなら、スティックでした。そこまで頻繁に外出しないと、残りどうしよう?となるので(笑)
缶は家だと捨てにくい問題がありまして、パックだと2分割にされていますし、捨てやすいので私は愛用でした。
ユウ
なるほど🧐
100くらい飲めるようになるとスティック楽ですよね😊
私は外出時はもう液体ミルクでいいかなと思ってるくらいですが、頻度も検討しつつで考えようと思います😅
今日買い物に出かけたところ、エコ楽パックのケース付きが3割引で売ってたので買っちゃいました👌🏻飲まなかったら困るしスティックで試してから…と思ってましたが、安さに釣られました笑
開封済みのキューブが終わり次第試してみようと思います✨