※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ファッション・コスメ

モデルさんみたいなツヤツヤとしたお肌はどうやって手に入れられるんだ…

モデルさんみたいなツヤツヤとしたお肌は
どうやって手に入れられるんだろうといつも思います。
いつも化粧するとパサパサした感じの乾燥 肌?
粉吹いているような肌で…
ツヤツヤモチモチした肌になりたい😭

何かおすすめありますか?
スキンケアや、ファンデーションなど!
アドバイス下さい!

コメント

この時期余計に乾燥しますよね😭

最近スキンケアをアルビオンに変えたらモチモチになって化粧ノリも良くなり感動しました😌✨

ちなみにメイク用品は全てETVOSを使っているのですが、クレンジング要らずの洗顔のみでオフなので時短&お肌に優しくオススメです😍
ETVOSのベースメイクはツヤ肌にしてくれるものが多くて重宝してます💄

はじめてのママリ

子ども産まれてからお風呂出た後のスキンケアにあまり時間が割けなくなり毎晩パックしてます☺️
田中みな実さんがインスタライブで紹介されていた乳液仮面返しの方法でパックすると肌がしっとりふわふわになりましたよー🥰!
私はファンデで乾燥してしまうので、ツヤ系メイクをする時はメイク前にしっかり保湿→軽くティッシュオフ→うっすらエリクシールの保湿下地→全顔ではなく顔の中心部分に色付きの下地(これ一本でファンデいらず!的なやつを選んでます)→コンシーラー→コスデコのパウダーで仕上げています!

あとはお水をちょこちょこたくさん飲むように心がけています!
産後気をつけていたつもりだったのですが、どうしても育児をしていると自分の事は二の次でお水を飲む涼が足りなかったようでカッサカサになってしまい…💦
先生に相談したら中からの水分が足りていないとの事で、、水分補給量増やしたら改善されました!😳