※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちを受講中で、イングリッシュに興味があります。ぷちをやめてすぐにイングリッシュを受講できますか?

こどもちゃれんじに詳しい方いたら教えてください‼️

2021年4月から「こどもちゃれんじぷち」を受講予定で、先行お届けしてもらいました。
最近、こどもちゃれんじイングリッシュのトライアルDV Dを観させたら、そちらに興味深々で、イングリッシュを受講したいのですが、ぷちの受講はやめて、イングリッシュをすぐに受講することできますか?

コメント

三児のmama (26)

ぷち1ヶ月だけってゆーのはできなかったと思います(;_;)
イングリッシュと二つ受けてまた後でプチを退会するとかですかね?

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦😂
    やはりイングリッシュにも入会して、ぷち2カ月くらい?やってからやめるしかなさそうですかね🤣
    最初からイングリッシュにしとけばよかったですー😂💦

• 10月28日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

それか電話してみるのも手ですね😊

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

わかりました‼️
    電話して聞いてみますね😆

• 10月28日
moony mama

確か、二ヶ月くらいで辞めれたと思います。
両方受講は難しいですか?
こどもちゃれんじ受講者は、English少し安くなりますよ😊
内容が全然違うので、ぷちに求めてきてことはEnglishでは得られないと思います。

• ママリ

ママリ

上の子もこどもちゃれんじのほっぷを受講しているので、やるなら下の子はぷちか、イングリッシュどっちかにしてと旦那に言われてしまいました💦😂
    こどもちゃれんじイングリッシュで英語に慣れるというか、話せるくらいになりますかね…?😅

• 10月28日
  • moony mama

moony mama

両方無理なら、とりあえず電話で聞いてみてはいかがですか? Englishに変更なら、何か方法があるかもしれませんよ😊

息子は、突然「ヤーミー❣️」と言ったのが最初の英語でした😆
    現段階で、英語に興味を持ちちょっとしたフレーズは出てます。会話となると、まだまだ先だと思います。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

「ヤーミー❣️」可愛いです💕
    聴いてると耳に残ってるんですね😍✨
    電話してどうしたらいいか聞いてみますね☺️
    ありがとうございます!

• 10月28日