※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんのおうちは、クリスマスツリー出しますかー?去年は出さなかった…

みなさんのおうちは、クリスマスツリー出しますかー?

去年は出さなかったけど、今年出したいなぁと思ってます!
子供が倒したり、飾りちぎったりとかあるんですかー???

またオススメ教えてくださーい!

コメント

赤ちゃんの頃に出したら破壊されました😂なので去年は卓上のを出し今年はそろそろと思い大きい物にしました🎄

まだ使ってないので分かりませんがニトリが可愛いし安かったです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。ありがとうございます!やっぱりそうですよね😂😂笑
    前少し大きくなって、クリスマスツリーを理解してくれるくらいの方がいいですよね😂笑

• 10月28日
ゆう

アパートなのでそもそも大きいの無理で小さいのしか飾れないんですが、今1歳4ヶ月の娘、とても活発で、ツリーなんて出そうものならすごそうです😅直しても直してもオーナメントが散らかりそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も去年アパートだったんですが、今年から一戸建てになったので飾ろうかと思ったのですが😂笑
    やはり、そうですよね、月齢も同じくらいなので、なんだからわかります!笑笑
    やっぱりもっと大きくなってからにします!
    お兄ちゃんは、もう触ったりしなさそうですか?!

• 10月28日
  • ゆう

ゆう

お兄ちゃんは大丈夫だと思います。率先して飾り付けとかしたがります、多分。そして妹が触って散らかそうものならその度妹ちゃんが〜!って騒いでチクリに来そうで、それもまためんどくさそうです(笑)

• 10月28日
ツー

間違いなく下の子になぎ倒されるので、下の子が3歳くらいになるまでは100均の卓上クリスマスツリーの予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じくらいです!
    やっぱりどこの家庭もそうですよね、なぎ倒すわ、飾り物引きちぎって投げるわ、いろいろやってくれそう😂笑

• 10月28日
mama

ニトリのこんなの毎年置いてます😊片付けも楽だし、雰囲気もでるし安いので十分満足してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    卓上でもいろいろあって可愛いですね💕
    卓上置いたことないので、今年は卓上を楽しんでみようと思います💕

• 10月28日

うちも135センチのツリーあって、子供産まれてから出したことなかったんですが、今年は戸建てに引っ越したし、出したいなと思ってます。
でも、下の子に倒されそうだな…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!私も今年から戸建てになったので飾りたいのですが、、1歳児が怖いですよね😂笑

• 10月28日
2児ママ

うちは生まれてからもずっと出してます🎄150センチの物です😄
去年は、1歳3.4ヶ月の時でした🎄
わー😍って喜んで、オーナメントをちょんちょん👉🏻して、掴んだり引っ張ると倒れちゃうからダメだよ!って一言言ってから、ちょんちょん👉🏻しかしませんでした😂笑

オススメは特にないです😂
ニトリと見比べて、イオンモールで売ってた方が気に入ったので、クーポン使って定価より安く買いました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳3.4ヶ月!まさに今の娘と同じくらいです!すごくお利口さんなお子さんですね😭💕娘、ゆーこと聞かなさそうです笑

イオンモール安いんですね!今度見てみます!

• 10月28日
  • 2児ママ

2児ママ

多分、自分より大きくて初めて見たので、おっかなびっくりだったと思います😂笑
    気に入ったの見つかるといいですね😊🎄✨

• 10月28日