※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と療育園に通わせているママさんが、療育園のお昼寝時間の問題で悩んでいます。保育園では昼寝ができるのに、療育園では昼寝ができないため、子供の睡眠リズムが乱れているようです。どのように対応しているか教えてください。

保育園に通わせて働いてるママさんで、子供を保育園と療育園両方に通わせてる方居ませんか?
今療育施設を探してる段階なのですが、
仕事の時間見てくれるところを探すとあるにはあるんですが、療育園はお昼寝の時間を設けてないんです。
1週間のうち3日は保育園でお昼寝して2日は休日でお昼寝して、療育の2日間だけはお昼寝しないって、多分本人眠いんじゃないかなと思って悩んでます。
2時間は昼寝してます。
また保育園は年長さんの10月まではお昼寝させていて、寝られなくてもお布団の上で静かにしてなくちゃいけないので、
リズムが狂って保育園の日が寝られなくなるのも辛いかと思います。

どんな感じで通わせてるか、
教えて下さると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

あひるまま

保育園に通わせながら、療育行っています(*´꒳`*)

3歳のときから、療育行っていますが…療育と聞くとスイッチが入ったかのように寝てくれなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育は何時から何時までですか?
    保育園の日はお昼寝して、
    療育の日はしないで早めに寝る感じですか?

• 10月28日
  • あひるまま

あひるまま

療育は、14時から15時です(*´꒳`*)
    保育園の日はお昼寝して、療育の日と保育園の休みの日はしないです💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!保育園の日寝てくれていい子ですね☺️
    ありがとうございます!

• 10月28日