※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

恥骨痛が早めの段階であった方いますか?1人目の時も恥骨痛はあったので…

恥骨痛が早めの段階であった方いますか?
1人目の時も恥骨痛はあったのですが、後期になってからでした。でも2人目は15週頃にはもうすでに恥骨が痛くて…😭17週の今は横になってて起き上がった時や座ってる時でも恥骨が痛みます。なんだかヒリヒリするというか、ジンジンするというか…。
1日ずーっと痛いわけではないですが、毎日必ず痛みはあります。痛みは不定期です。

1人目の時もマイナートラブルが多く、恥骨痛、坐骨神経痛、鼠径ヘルニア、外陰部静脈瘤などがありました…。
ママリで調べたらどんなに早い人でも25週とかだったので、こんなに早く恥骨痛があったら臨月の骨盤どうなってしまうんだ…と怖いです😭

早い段階から恥骨痛があった方いらっしゃいますか?痛みは我慢するしかないんですよね😭妊婦は不調が多すぎて…もうすでに産みたいです😭

コメント

ママイ

私もこのくらいからありました!
先生に相談したけど2人目はそういう人多いよー!骨盤が戻りきらないうちの妊娠だったり、上の子の相手して知らず知らずのうちに無理してるんだよね💦出来るだけ安静に過ごしてねって言われて特に何もできないそうでした😅

• みんみん

みんみん

ほんとですか😭まだ半年近くあるのにどうしよう…ってなってました😭
    やはり何もできないですよね💦1人目の時もそうだったので、先週の検診でも「言ってもどうしようもないって言われるんだろうな〜」と何も言わずで😞なかなか難しいですが休み休み過ごすしかないですね💦

ママイさんはもう臨月なのですね!元気な赤ちゃんが産まれますように😌💓
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月27日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も2人めは早い段階からあちこち痛んでます笑
やっぱり一回恥骨や骨盤開いてるので開きやすくなってるんだと思います💦

• みんみん

みんみん

ですよね…!坐骨神経痛らしい痛みも時々あって、これ以上お腹大きくなったらどうなっちゃうの…!?とビクビクしてます😂
    もう仕方ないですよね…😭妊婦ってトラブル多すぎて、望んだとはいえ辛いですよね💦できるだけ安静にするしかないですね😢

• 10月27日
さつじ

今まさに恥骨痛いです😭💦
少し前から痛み出しました😫
ベルトするようになったら多少マシになりました!やっぱり上の子と遊んだり公園行ったり動きっぱなしなので仕方ないかなと思ってます😭

• みんみん

みんみん

やはり2人目は皆さん早い段階から痛いんですね😭恥骨痛辛いですよね〜!起き上がっては痛たたた…を何回も繰り返してます💦

トコちゃんベルト持ってるんですが、締め方がおかしいのかイマイチで…。改めて調べ直してみます!
    2人目は安静にといってもなかなか難しいですよね💦無理はしすぎず、なるべくトラブルない妊婦生活にしたいですね😭

• 10月27日