※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が首や背中にポツポツができていて治らず、皮膚科に行けない状況。受診が必要かどうかや同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

明日で6ヶ月になる娘がいます。
先日もこちらで質問させて頂いて
保湿や薬の塗布を継続してたのですが、
首や背中のポツポツが治りません😭

首のポツポツは赤みがなく、
背中のポツポツは赤みがあります。

首のポツポツは顎や耳の裏にまで
広がっています😭

明日は皮膚科が休みなので
行けませんが、受診した方が
良さそうですか?💦

また、同じような経験された方が
いらっしゃいましたら教えてください🙏🏻

コメント

り

皮膚科でもらったロコイドを数日塗ったら治りましたよ😊
またなったらまた塗っての繰り返しですけど😅
皮膚科に行った方がしっかり治せるかなって思います😊

• N

N

一度汗疹でアズノールと、キンダベートを貰っていて、昨日までアズノール塗ってたのですが良くならないので今日キンダベート塗ってみました😭やはりこれは汗疹ですかね?💦

• 10月27日
  • り

湿疹だと思います😅
    私はプロペトを顔、ヒルドイドを体に塗ってるのですが、ミルクやヨダレで首周りは湿疹出来やすいから、出来ればミルク前、離乳食前に塗って終わったら拭いて、また塗ってって言われました😂

• 10月27日
  • N

N

湿疹なんですね💦乳児湿疹できなかったので初めてで全然わからなくて😭
    離乳食よく首とかにまで垂れてて今日ほっぺにはベビーワセリン塗ったんですが😭首にも塗った方がいいんですね!

• 10月27日