※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
お仕事

来年4月から保育士資格を活かして児童指導員として正社員で働くことが決まり、喜びを共有したいと思っています。何度も受けた中で難しいと言われたけれど、粘り強く求人を探して良い会社に巡り合えたことに感謝しています。

嬉しさを共有したくて投稿です😌💜

来年の4月より正社員でのお仕事が決まりましたっ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
子連れで来年度の話にも関わらず、本当にいい会社に出会えました☺️💜
何個か受けましたが正社員は難しいと言われ、心が折れかけましたが粘って求人を探してよかった!!と思えます(*´ω`*)

ちなみに仕事は保育士資格を活かして、児童指導員として働きます(*´ω`*)

コメント

あっこ

まさに今わたしが探してるお仕事なので、思わずコメントしちゃいました☺️💕
私も来年4月から児童指導員の仕事を探していて、でもなかなか見つからず、、、
このままだと保育園も求職での算定になるので入れるかも分からずな状況で😭😭
でも、この投稿を見て元気が湧いてきました!
私もがんばります💕

coco

明日から初めて児童員で働く者で、不安で調べていたら出てきたので、投稿させていただきます🙇‍♂️

お子さん2人いてのお仕事はどんな感じでしょうか??

• まなおくん

まなおくん

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    毎朝毎晩戦争です😇
    職場でも休憩が20分くらいしかとれず、家でもノンストップなので倒れないか心配です(*^ω^*)(笑)

でも今まで以上に娘と息子を大切だ!って思えるようになったのが、働いてから良かったことかな?と思います☺️💜

• 4月15日
  • coco

coco

勤務、結構遅くまでありますよね??
    仕事は何時に終わりますか?😰

正社員希望ですがほんとに未知すぎてやってけるのが怖いです😰😰

• 4月15日
  • coco

coco

それと、服装ってどんな感じですか?
    動きやすい服で!と言われたんですが無地のジャージとかでいいんですかね?😰

• 4月15日
  • まなおくん

まなおくん

私の施設は児童発達支援と放課後デイの2つあるところなのですが、
    勤務時間としては8:30-17:30or9:00-18:00
    って感じです😌

私はしまむらに売ってるスウェットみたいな?のを来てやってます☺️
    周りの先生もですが、色は黒とかねずみ色が多いです(*^ω^*)

私も4月6日から出勤してまだ日数経っていないので、未知です(笑)

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

過去のものにコメントすみません💦その後楽しく働かれていますか?♥

まーまーりー

わたしもその後気になります!!!!