※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M's mommy
お出かけ

一歳3ヶ月の娘と国内旅行で飛行機に乗ります。ですが、最近娘に落ち着…

一歳3ヶ月の娘と国内旅行で飛行機に乗ります。

ですが、最近娘に落ち着きがなくじっと出来ません。
おそらく飛行機内でぐずる事は目に見えています。

1時間半のフライトですが、不安で仕方ありません。

お菓子、おもちゃ、YouTubeなどの対策はしようと思うのですがその他なにか良い対策があれば教えていただきたいです。

コメント

ぴよこ

2時間新幹線乗ってました😊
うちはお昼寝するタイプだったので、1歳3ヶ月くらいの時は抱っこ紐で無理やり寝かせてました😅
あと寝なかった時は、お菓子とYouTubeでなんとか乗り切りました😭

りょーちゃん

実家への帰省で、飛行機1時間半や、新幹線4時間を利用してます。

他の方もおっしゃってますが、寝てくれるのが間違いなく一番助かります!
できることなら昼寝の時間のフライトを選び、飛行機乗る直前まで走り回って遊ばせ、絶対に昼寝させない!
乗ったら抱っこで寝かし付けです。

ぐずってると、CAさんが来てあやしたりおもちゃをくれたりしました。(今はコロナだしどうかな?)

YouTube見せて、おかしあげて、あやして…ってしてたら1時間半は意外とすぐですよ〜
大丈夫です!
楽しい旅行になるといいですね☺️❤️