コメント

mikan
私は20wになってやっと胎動をかんじることができました。
まだ、小さいから赤ちゃんの動き方によっては胎動に気づいてないだけじゃないかなっておもいます!ママが動いてたら胎動も感じにくいですからね。
横になって音楽でもかけてリラックスしてお腹に手を当ててみたらどうでしょう?ちなみに私は夜のほうが胎動を感じやすかったです(´ー`)

だいあ
その週数だとまだ胎動がない人もいますし、赤ちゃんが小さくて子宮に余裕があるので動いてても胎動として感じにくいので、胎動がない日があっても大丈夫だと思いますよ(*^^*)
私も16wから感じ始めましたが、最初のうちは感じたり感じなかったりでしたよ!今は毎日激しく動き回ってますので、もう少したったら毎日感じられるようになると思います。
胎動を感じない時間が長いと不安になると思いますが、まだあんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!もし時間があるなら仰向けでゆっくりしてた方が感じられると思うので、話しかけてお腹をポンポンしてみてはどうですか( ´艸`)
-
ジャムおっ
だいあさん回答ありがとうございます。
そうですね😅けっこうグニュ〜としっかり動いていたので昨日は心配になっちゃいました💦
仰る通りいつも仰向けのときしか感じないんですよー。仰向けのときお腹ポンポンしてみます^^ありがとうございます。- 7月22日

退会ユーザー
私も17wの時、夜寝てたら下腹部がボコッ!!となり、初めての胎動感じました♪
でも、あれは気のせいだったのかな?って思うほど、その後は全然感じられませんでした(´Д` )
最初の頃はまだ赤ちゃんも小さいし子宮にスペースがあるので、たまたま手や足が当たる時があるんだなーぐらいで心配することないですよ!
そのうちちょっと黙って!!ってぐらいうるさくボコボコされますから笑
-
ジャムおっ
mi★☆さん回答ありがとうございます。
そうなんですね✨
確かにまだまだなかなか子宮に当たらないかもですよね😊💦
母もそのうち寝れなくなるくらい動くよっていってましたー
楽しみに待っておきます💕- 7月22日
ジャムおっ
はるひママさん回答ありがとうございます。
そうですね、まだ赤ちゃん小さいですもんね💦
私も夜のほうが胎動感じやすいみたいです^ ^
アドバイスありがとうございます