※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

病院で胎嚢がはっきり見えず、妊娠の兆候はあるが不安。先生は妊娠の可能性を示唆し、2週間後に再検査を勧めた。胎嚢が見えない場合、着床が遅い可能性もある。他の方の経験を知りたい。

今日が5w4dと思い、病院に行きましたが胎嚢らしきものが見えただけで、はっきりとした胎嚢は見えませんでした。
タイミングは9月30日の夜のみ
排卵検査薬によると10月2〜3に排卵しています

先生は、胎嚢とは断言出来ないが子宮内は妊娠時に起こる変化があること
生理がきてないこと
市販の検査薬ではっきりとした陽性反応があること
これらより、妊娠はしてるよという言い方でした。

流産や子宮外妊娠の話しはなく、せっかくだから育ってもらおうね、今は待つしかないから2週間後にきてねと言われました。

着床が遅かったりすると、見えないこともあるんでしょうか?
1人目の時ははっきりと胎嚢が見えたため、不安です。
赤ちゃんを信じるしかありませんが、同じような時に胎嚢が見えなかった方、予後はどうでしたか?

コメント

私もハッキリとは見えませんでしたが、1週間後に行くと見えましたよ😉

• ゆず

ゆず

そうなんですね!
    少し希望が見えました🥺
    赤ちゃんを信じて待ちます😌

• 10月27日
kkh

全く同じ状況です。
4w5d ではっきりとはみえず今週末にまたきてと言われましたが仕事で行けず来週いくことになりました。。
不安で仕方ないです😭😭😭
早くきすぎてしまったなぁと後悔しています。

• ゆず

ゆず

不安ですよね😣
    赤ちゃん信じるしかないですが、とにかく今は祈るばかりです😌
    お互い無事に育ちますように💪

• 10月28日