コメント
はじめてのママリ🔰
体重計に載ると勝手に計測値が印刷されるので
いつも悔しい思いをしています😂笑
☆peony☆
服のまま体重計乗るのでその体重ででます。
服装によって誤差でますね。
毎回体重測定ドキドキします。少し増えると記入されてしまうので。
-
ママリ。
ですよね😅
真冬のコートとか以外脱ぎませんし、今の時期だとだいぶ夏と誤差出ますよね😅- 10月27日
ちゃちゃ
病院によって夏場-0.5kg、冬場-1kg減らしてくれるところもありますよ❁︎
検診だけで通ってた病院はそうだったんですが、産院では服込みの体重で記録されるので、毎回できる限り軽そうな服で行きます。笑
-
ママリ。
そうなんですね!
うちの産婦人科も、服の分減らしてくれてるなってのはわかるんですが、、、
真冬だとアウター脱いだりまだ調整できそうですがこの時期難しいですよね、、、
普通に服きて体重計のったら裸のときより2キロ弱重くてビックリしました😅- 10月27日
ママり
私は自己申告制なので、体重計る部屋に行って体重計は乗りますがその日の朝一トイレ後の体重書いてます笑
-
ママリ。
たしかにその方が、正しい体重ですよね😵- 10月27日
ままりん
分かります~😅
今通ってる産院は次男の時も通ってたんですが、診察室内で体重計に乗り、助産師さんが読み上げて先生が記入するスタイルなので、逃げ場ないです🤣🤣🤣
なるべく薄着で腹帯等、外せるものはトイレで極力外してから行ってましたww
-
ママリ。
ですよね😅
私も看護婦さんの横で図らないといけなくて(笑)
なるべく薄着ですね、、、ありがとうございます- 10月27日
ママリ。
ですよね😅
なるべく夏の軽い服装のときを主にしてたらすごい違いますね😭
今の時期さすがに薄手にしてても毎回、下着一枚とか決まってればいいんですが(笑)
はじめてのママリ🔰
私も明日検診ですが
寒いですが薄着でいこうと思います😂笑