※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

何ヵ月頃からママ、パパとどんな風に言えるようになりましたか?

何ヵ月頃からママ、パパとどんな風に言えるようになりましたか?

コメント

まい

ママ、パパ言ってくれたのは1歳7ヶ月くらいでした💡

はちママ

一歳半くらいでした🙂
ママが先で、パパはしばらく後でした。
でもママより先にアンパンマン って言ってました🤣

1歳なってすぐママ言いました💕
ちょっとしてからパパとばぁば、じぃじ、私の妹の名前など言うようになりました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
今はばぁば(私の母)ではなく名前にちゃん付けになりましたが🥰🥰

きなっくま

今、息子が2歳ですが、パパが1番に発した言葉で、今喋れるのは、パパ、ワンワン、バナナ…え?ママは?ママっていつ言うのーーー?

♥2+1♥

1歳になる本当手前位でパパって言いました!!
そこから1歳1ヶ月頃にマンマ→ママって感じでした✨

我が子達の初めての言葉はママではなくパパだったので、ちょっと複雑でした😂

R4

8ヶ月くらいで顔みて呼んでくれるようになりました🌟

でもそれより早くニャーニャー(猫)が言えるようになりました😂

ma

ママパパではないですが、最近、ちゃーちゃん(たぶん母ちゃん)と言うようになりました😊

それより先にアンパンマンを言えるようになりましたが😂

ママリ

6ヶ月半に、パパママじぃじばぁばなど言えるようになりました🙄