※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
家族・旦那

愚痴です。義理の両親の話です。うちの親は入学祝いや七五三のお祝い、…

愚痴です。義理の両親の話です。うちの親は入学祝いや七五三のお祝い、結婚祝いなどをくれますが義理の両親はくれません。
いままで金銭的な援助は一切ありません。
あったとしてもすべて割り勘。外食など
両親の顔合わせもうちの親もちでした。
周りの入学祝いや結婚祝いもらったなど聞くとモヤっとします。普通なんでしょうか?ケチなのでしょうか?
その割に介護要員として関東からはるばる東北へ移住させられました。
介護、したくないです。私がおかしいのでしょうか?
うちも同じだよ!やおかしい、など義理両親の愚痴でもかまいません。ありましたら回答お願いします🙏🏻

コメント

ももち

くれない人もいると思いますが、ケチなんですかね。
顔合わせで嫁側もちってのは、ありえないですね…
今の時代、昔と違って嫁に介護の義務はないですよ!したらお金が請求できるぐらいですから。
私は二世帯ですが、嫌な思いもたくさんさせられたので、一切やるつもりないです!
実子で見ればいいことなので。

• ゆかち

ゆかち

ママリーさん回答ありがとうございます。
    ドケチですね…
    そうなのですね!!介護の義務ないのならしないですね🤔良いこと教えていただきありがとうございます🙏🏻二世帯はキツイですね😭

• 10月27日