※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

生理が遅れて6日経ち、妊娠検査は陰性。排卵日が不明で、タイミングを取った最終が10日。遅れることで心配です。妊娠の可能性はありますか?

生理が遅れて6日経ちます。
今朝ドゥーテスト妊娠検査薬使いましたが陰性。今回は排卵検査薬を使わなかったので確実な排卵日が分かりません。

タイミングをとった最終が10日。

妊娠の可能性はあるのでしょうか?
今まで生理は周期的に来ていたので、ここまで遅れるとちょっと心配になります💦

コメント

最終の性行為から2週間以上経っての陰性なので妊娠の可能性は低そうですね。でも3週間後の検査が1番確実なので、土曜日にまだ生理来てなかったら検査されてみてください!
排卵が大きくズレているか、今回は無排卵だった可能性もありますね。

• ひろ

ひろ

コメントありがとうございます。
    無排卵だと生理は来ないのですか?

• 10月27日

退会ユーザー

無排卵月経という形で、生理のくる人もいますが、私は無排卵だとお薬使わないと生理きません😭💦

• 10月27日
  • ひろ

ひろ

そうなのですね!
    初めて聞きました💦
    もう少し待って生理来なかったらクリニックに行ってみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月27日