※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lc🐰
住まい

【 間取りアドバイス下さい🙏。️ 】前回、ママリのみなさんにたくさん…

【 間取りアドバイス下さい🙏♥️ 】

お世話になってます☺️💕
前回、ママリのみなさんにたくさんアドバイスいただいたおかげで、間取りを理想に近づけられたと思います✨✨
まだまだ試行錯誤している途中ですが、今回の間取りにもアドバイスいただけると嬉しいです🙆‍♀️‼️
どんな些細なことでも構いませんのでよろしくお願いします🙌💓

❇︎ 旦那の仕事上、来客が多いのでトイレと手洗い場を玄関に配置しています

コメント

lc🐰

1階の間取りです🙆‍♀️💕

はじめてのママリ🔰

キッチンがどこになりますか?この形の15畳だとソファー置けないかもですね💦
ちなみにですが、廊下なしの15畳ですよね?

• lc🐰

lc🐰

ありがとうございます🥺💕
    キッチンを壁に付けるかアイランドにするか悩み中です...💡一応、壁沿いに洗面所側に寄せて、横にダイニングテーブルを置く方向で考えてます🤔✨難しいです💦
    リビングは廊下なしの15畳です‼️ソファー厳しいですよね😂ホントは置きたいんですが💦
    丁寧に見てくださって、本当にありがとうございます☺️❣️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイランドは絶対やめた方が良いです💦狭すぎます💦
    正直15畳しか確保が難しいならLDKはL字になるようにして廊下はできるだけ作らない方がLDKが少しでも広くなります!この形だと、アイランドにせよ壁付けにせよ恐らく配置でデッドスペースができる形なので、見直された方が良いと思いますよ(*^◯^*)

• 10月27日
  • lc🐰

lc🐰

ご親切にありがとうございます🥺❣️
    アイランド狭いですか💦LDKこの形が変えられないようなら、壁付けで考えたいと思います🙌💕でもまずは一度、LDKの形自体を見直してみます💡
    アドバイスいただけて、本当に助かりました‼️ありがとうございます🥰

• 10月27日
lc🐰

2階の間取りです🙆‍♀️💕

バマリ🔰

2階の間取は分かりませんが、キッチンで最低4帖消費します。

FC?の配置が私としてはたどり着くまでに3帖使ってますね。

脱衣室に勝手口は寒いです。
私はIHの右側が勝手口なのですが年越し当たり右半身が料理する時に寒いです。

脱衣室に作った方はだいたい皆さん寒いとおっしゃられてますのでプチ玄関口みたいにして仕切りをしておいた方が無難です。

リビングで上手いこと配置を置き換えればダイニングスペースが出来るかもしれません。
ダイニングスペースは初めからあきらめておられるのであればシステムズキッチンの位置をよく考えて配置すればお好みで良いと思います。

• lc🐰

lc🐰

ありがとうございます☺️💕
    ファミリークローゼット・ランドリールーム・洗濯干し(勝手口外テラス)の家事導線を考えて配置したんですが💦勝手口確かに寒そうです...🥶‼️プチ玄関口、ぜひ取り入れたいと思います✨✨
    ダイニングは狭めで、リビングを広くとるつもりです💡配置難しくて、キッチンをアイランドにした方がいいのか壁付けにするか悩み中です🙄配置難しいです💦💦
    たくさんアドバイスいただき、嬉しいです♥️ありがとうございました🥺

• 10月27日