※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

30歳で2歳の子供がいる方が、体が限界まで妊活したいが、子供の年齢差に悩んでいます。

2人目不妊で悩んでいる方、自分の年齢のリミットまで頑張りますか?それとも、子供の年齢差を考えていつまで頑張るか決めていますか?

私は今30歳で、子供は2歳です。
自分の体が頑張れるまで妊活したいと思ってますが、
年齢が離れすぎると子供にとってもあまりよくないのかな?と思うこともあり、、

コメント

ままり

歳が離れすぎると良くない、なんてことはまっったくないので、自身の体が頑張れるなら頑張ったほうがいいと思います☺️✨

なのは

年齢が離れすぎるとよくないなんてことは全くないです!!私自身、一番上の姉と9歳離れていますが、むしろ歳が離れてて良かったなと思うことばかりです!
ちなみに私は一人目不妊で1人目も2人目も体外受精で授かっているので2人目不妊とは違いますが、子どもの年齢差ではなく自分の年齢かお金のリミットで考えてました。
悔いの残らないように妊活されてくださいね!

h1r065

40超えてたかたも2人目は3歳差で授かっていましたよ。

友だちも3歳差で2人目授かりとです。

別の方は4歳差です。

30半ば上でみんな産んでますよ。

ママリ

30歳で子供2歳一緒です😂
でも主人が37歳なので不妊治療はしてもあと3年くらいかなーと軽く話してはいますが妊活は不妊治療やめても頑張りたいなって思ってます😊

もんすたぁ

33歳までに2人目授からなかったら諦めよう、と思っています。
33歳の年が結婚して10年だし、いい区切りかな、と。
いつまでも妊活のこと考えてる人生は嫌なので…。

• もんすたぁ

もんすたぁ

ちなみに今年が30歳になる年なので、あと3年ですね。

• 10月26日
ともこ

私は39歳なので、子供の年齢差は全く考えず、自分の年齢のリミットだけ考えています。

「自分の体が頑張れるまで妊活したい」というお気持ちならば、そのお気持ちを優先なさったらいいと思います。

年齢が離れても離れなくても、授かるときに授かりますよ!