※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那に冷蔵庫に入ってた調味料の賞味期限が切れているとネチネチ言われ…

旦那に冷蔵庫に入ってた調味料の賞味期限が切れているとネチネチ言われました。私的に調味料なら少しくらいいっかって感じなのですが…前おなか痛くなったのこれかもとか言ってきて鬱陶しかったので無視してしまいました。そんなに言うならお前が作れよと思うのですがわたしが悪いのでしょうか。

コメント

ままり

うちなら笑い話ですね😂
お腹痛くなるかなー大丈夫かなーって言うくらいですね(笑)

そんなに言うなら賞味期限チェックして買い足してくれって思います😂😂
賞味期限なら大丈夫だとおもいますけどね!消費期限ではないので✌️(笑)

はじめてのママリ🔰

調味料の賞味期限のチェック、、私でもあんまり見ないです😂

ネチネチ言うなら勝手捨てて買い直しといてって感じですよね💦💦💦

ゆうき

わたしも結構切れたの使ってます笑
旦那はネチネチ言います笑

いわれたときは、
えー!この間の肉もきれてたけど、お腹痛いとかなかったやん?!大丈夫ちゃうー?てかまぁまぁ期限切れの出してるけど、気づかず食べてお腹も痛くなってないやん笑
もし嫌やったら、気づいたときに捨てて新しいの買っといてー!

って言ってます😂

ぞの

めんどくさい旦那さんですね😥
調味料なんか多少賞味期限過ぎてても普通に使えますよ。
そんなに気になるなら自分でチェックして買い直したら良いと思いますよ。
賞味と消費の違いも分からないんですかね。

ちぃ

よっぽど変質してたり異臭がなければ大丈夫ですよね🙄❓それに気づかなかったんだから変質も異臭もなく問題なかったんだし。

文句言うならお前が作れと私も思います。

わかります!料理しないくせに賞味期限チェックだけするので腹が立ちます。

okome

私も平気で賞味期限切れ使ってます😂
たまに夫にバレて怒られます😂
「そういうとこ(賞味期限にはルーズなとこ、平気で食べようとするとこ)直して欲しい!」って。

調味料レベルなら今後も気にせず使いますし、バレなければ食材も普通に使っちゃいます😂
お腹壊してても、男の人はお腹弱いって言うもんねーって笑って放置します😂

次バレたら口だけ、その場だけ「ごめん!気づかなかったぁ🥺」でいいんじゃないでしょうか(* ॑꒳ ॑*)

私の旦那もいいますよ!
わさびとってきて。と言われて渡したら、これ賞味期限大丈夫なん?って。
いや自分で確認して嫌なら使うなや!って感じです笑

𖤐mam🍓

うちもそーゆー時ありましたー!!!😂←
めっちゃわかりますww

うさまろ⋈*

バレなければいいかなって使ってます(笑)ソースとかドレッシングとかテーブルに置くやつはバレるので気をつけてますけど🤪