※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
妊活

妊活を始めて1ヶ月で妊娠した友達を見ると、2ヶ月経っても妊娠しないと不安になりますか?

自分の周りの友達は妊活始めて1ヶ月くらいで
妊娠してるの見ると、2ヶ月経っても妊娠しないと
不妊なのかなと思ってしまう方いませんか😭?

コメント

Komugi

私は、長女の時はデキ婚なのでどのくらいかわからないんですが、長女出産後に卵巣嚢腫で片方の卵巣をとりました。

次女は妊活して一年半でやっと授かりました🌟

もともとできにくい体質などもありますが、友達に2人目がすぐ出来るのに自分は全然出来ないなんて思いました💭

• ろんちゃん

ろんちゃん

すぐ出来ないとなぜかすぐマイナス思考になってしまいます…😭

• 10月26日
ママリ

はい🙋‍♀️まさに私でした!

24歳でまわりも結婚ラッシュ。
コロナで挙式、新婚旅行ができない関係でみんながみんな妊活をスタート笑
話を聞くと1周期目、2周期目に授かってる。しかも生理が遅れてたからできたかな~なんて軽い気持ちで授かってる友達が多く、2周期授かれなかっただけで絶望しました。さらに私はもう一生出来ないんじゃないかと病み、カウンセリングを受けたり検査を受けたりしました(異常なし)

病んでてもしかたないし、検査も異常なしだからやることやって待とうと思っていたら3周期目の今回来てくれました☺️💕

病みすぎていた過去の自分に教えてあげたいです😳

• ろんちゃん

ろんちゃん

ほんとそうですよね…
    やっぱ意識しすぎがダメなんですかね😱
    でもタイミング良く取れたら絶対絶対気にしてしまいますよね😣😣

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

わかります😂
    わたしも1.2周期目排卵検査薬を使ってばっちりタイミングを取れたつもりなのでリセットしたときは絶望しました😂

周りの人に考えすぎだよとかまだまだじゃんって言われましたけど、そんなの関係ないですよね~
    リセットして3日目くらいに立ち直れて次こそって思ってましたよ~

ろんちゃんさんも授かれますように💕

• 10月27日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

なんか、タイミングばっちりだったのに妊娠してないとなると出来にくいのかな…ってすぐ思っちゃうんですよね😢
    しかも、自分よりも遅く結婚した友達なので尚更です😣😣

あんまり性欲ない旦那にもイライラしてしまいます💦

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…
    そこらへんはうちは性欲はあるほうでしたので…

1度カウンセリングで話を聞いてもらっては?すっきりしますよ☺️
    カウンセリングで、毎月排卵してもいい卵は4周期に1回らしく他は未熟な卵だったりするって教えてもらいました!だから焦らなくて大丈夫だよ~自分と彼の力を信じてねって言って貰えて肩の荷が降りた気がします☺️

私は早く授かりたくて結局今週期はクロミッド服用→hcg注射を打ってます😂

• 10月27日

年単位なら思いますけど…2ヶ月なんてまだまだですよ😅😅

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですよね…
    自分より遅く結婚した友達がすぐの妊娠だから余計だと思います😢

• 10月27日
ママリ🔰

2ヶ月で不妊ですか⁉️
全然ですよ😭😭😭

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですよね…
    タイミングばっちり取れたのに授かってない+自分より遅く結婚した友達がすぐ妊娠となると余計です…😢

• 10月27日
トモヨ

周りが授かるのが早い人達ばかりだと、そう思ってしまうのも仕方ない事だと思います🤔🤔

• ろんちゃん

ろんちゃん

周りと比べることじゃないと思うんですけど、自分より結婚遅かった友達の妊娠だったので余計そう思ってしまいます😭

• 10月27日