コメント

退会ユーザー
パート先で5時間働いてらっしゃったんですか?
退会ユーザー
パート先で5時間働いてらっしゃったんですか?
「パート」に関する質問
保育士のフルタイムパートです。 4月までは扶養内パートでした。 私の園では、フルタイムパートは以上児の補助(加配)がほとんど。 それはいいんですが、習い事のために10人ほどをおやつ食べさせて習い事の制服着せて園…
0歳児第一子東京住みなのですが、 保育園って預けたい場合はいくらかかるのでしょうか?🥺 初めてで何も分からず💦 ちなみにわたしは今専業主婦なのですが、働きに出たいと思っており、パートを探しています。
7人家族(夫婦に子供5人での生活費) 25万でやりくりできる方どれくらいいるんだろ。 我が家は旦那が25万家に入れてます。 月給は手取り35万から45万行ったりきたり。 何故25万なのかというのは貯金のため。 しかし我が…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
有給ってわかりますか??
5日分を働かないで、給料にかえます!!
5時間×5日分=25時間のお給料が貰える申請をしたってことですね😊
ママリ
パートは1日5時間勤務です!
ママリ
そうなんですね!働かないでもらえるなんてラッキーです…!🤣
有休、有給、漢字がどっちか分からず💦短時間パートなのに働かないで給料貰えるの!?とか仕事中考えてました🤣
退会ユーザー
そういうことです😊短時間パートでも、半年以上働くと、有給ってとれるんですよね、たしか😊
いま調べたら、有給休暇(有給、有休)もどちらも同じ意味だそうです😊
あとあと、貰えると思ったら嬉しいですよね✨
ママリ
そうなんですねー!🤩
わざわざ調べてくださりありがとうございます😭
嬉しいです〜😋!
退会ユーザー
いえいえ😊ママリさんがよく頑張られたご褒美が貰えたってことですね✨