※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート先の店が閉店するため、店長から有給休暇5日分を取得した旨を伝えられたが、5時間ずつの計算で25時間取得したことに疑問を持っている。

今月末でパート先の店が閉店するのですが、店長に「有休5日あったから申請しといたよ!5時間の5日だから25時間だね!」と言われました。どういう意味なのか分からず🤣💦わかる方教えてください💦

コメント

パート先で5時間働いてらっしゃったんですか?

退会ユーザー

有給ってわかりますか??
    5日分を働かないで、給料にかえます!!
    5時間×5日分=25時間のお給料が貰える申請をしたってことですね😊

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

パートは1日5時間勤務です!

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!働かないでもらえるなんてラッキーです…!🤣
    有休、有給、漢字がどっちか分からず💦短時間パートなのに働かないで給料貰えるの!?とか仕事中考えてました🤣

• 10月26日

退会ユーザー

そういうことです😊短時間パートでも、半年以上働くと、有給ってとれるんですよね、たしか😊
    いま調べたら、有給休暇(有給、有休)もどちらも同じ意味だそうです😊

あとあと、貰えると思ったら嬉しいですよね✨

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!🤩
    わざわざ調べてくださりありがとうございます😭
    嬉しいです〜😋!

• 10月26日

退会ユーザー

いえいえ😊ママリさんがよく頑張られたご褒美が貰えたってことですね✨

• 10月26日