ママ友からのプレ誘いに困っています。対応や口止めについて相談です。
公園で会うママさんがいます。その方は、上の子が幼稚園児、下の子が同い年です。会うたびに上の子の幼稚園の話をされたり、会うたびに同じプレを誘われたりします…。プレの見学会だけ行こうかなくらいのつもりなので、あまり行く気もないので、どう断っていいのかわかりません。。
あまりのしつこさが嫌になり、別の話題、〇〇(共通の知り合い)くんのママの旦那さんも近隣の園と、誘われたプレ推しみたいですよ!教育系が良いみたいで、、でも色々な園も見に行ってるみたいです!と他のママさんの話をしてしまいました…。。
聞きたいことは、
①公園に行くと結構な頻度で会うのですが、、どんな対応すれば良いのでしょうか??
②おしゃべりな方っぽいので、わたしから聞いたことをそのママさんに喋っちゃったりしますかね??そしたら、共通のママさんは嫌な気持ちになりますよね??
口止めとかしといた方がいいんでしょうか??
※たぶん、迷ってるって知ったので、自分の行きたいプレをゴリ押ししそうな気がして😭😭
- ぴの(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハッキリ断っても言ってきますかね?
そういう方にはもし次その話題になったら
ハッキリ言った方がお互いのためかもしれません!
口止め、、は別にしなくてもいい気もしますよ。
私ならそれくらい言われても別に気にならないです。
喋ってしまう人は「言わないでって言われたんだけど〜...」とか言いながら喋る人もいますしね😅
ぴの
なるほど!!参考になりました!!😭✨ありがとございました✨✨