※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児がリンゴジュースを飲むことについて悪影響があるか考え中です。

1歳児ですがリンゴジュースを美味しそうに飲みますが、飲ませないお母さんもいらっしゃると聞きました。

今後飲ませないか考え中ですが、どんな悪影響があるのでしょうか?

コメント

一向に疲れが取れない母

ちゃんと普段はお茶とか飲むんであれば、べつにリンゴジュースあげてもいいと思いますが😂
甘いジュースをあげて、お茶水を飲まなくなるからあげないってことじゃないですかね?

きなこモチ

極端に与えすぎなければ
悪影響はないと思いますよ😊

子供用のリンゴジュースならなお😊

まいまい

虫歯が心配ですね!
自分から欲しがるまではあえて飲ませなくてもいいのかなーと私は思ってます😁

もちもっち

支援センターで聞いた話でみんながみんなそうではないです。

その子はジュースを普段飲んでいてイヤイヤ期に入ったときにご飯の食べが悪くなり、ジュースを要求してくるようになったそうです。

はじめてのママリ🔰

ジュースばかり欲しがるようになる
虫歯のリスクが上がる

とかですかね🤔
ジュースばかり飲ませるのでなければいいと思いますけどね😊
ちなみにうちは下の子はジュースもあげますがお茶や牛乳の方が好きです。
上の子はあればあるだけ飲みます😅
その辺は子どもによりけりですね💦

ゆか

虫歯リスクがあがりますし、ジュース以外のお茶や牛乳を飲むので特にまだ飲ませなくてもいいかなと思ってます。
姪っ子がご飯よりジュース!の生活になってしまってるのを見てから、なるべく我が子にはご飯をしっかり食べてほしいので…
幼稚園で集団生活が始まるようになったら飲むことになると思うので、それまではあげる予定ないです。