※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
子育て・グッズ

授乳中の湿布やエアーサロンパスの使用は大丈夫なんですかねー?

授乳中の湿布やエアーサロンパスの使用は大丈夫なんですかねー?

コメント

yyynon

肩とかに貼って、赤ちゃん抱っこするときには気をつけてます💦湿布の匂いってキツイじゃないですか〜

ことらー

授乳中に使っちゃいけない種類の湿布もあると聞いたのでお店で薬剤師さんに聞くと安心ですよ(*´︶`*)
私は妊娠中に整形外科で貰っていた湿布を出産後の今もよく使ってます!
無くなったらまた病院に行くつもりです♡
肩こりと腰痛辛いですよね💦

gush

だっこで手首が痛かった時に病院で聞いたら、湿布も薬だからダメだと言われましたよ。
ひどいようであればやはり病院に行って、授乳中でも使えるものを処方してもらうのが、いいかと。

ひーこ1011

湿布は授乳中も気をつけた方が良いものもあるみたいです(^^;;
病院で授乳中な事を伝えて処方してもらうか、それが難しければ、薬剤師さんがいる薬局に行って、授乳中でも大丈夫な湿布を教えてもらうと良いと思います☆