コメント
らら
夫婦で楽天です😊
私は私名義のカード
旦那は旦那名義のカードしかだめと言われたので別で引き落とされてます
ただ、ポイントは私のアカウントから支払うOKだったのでポイントがたくさんある月は夫婦共、私のアカウントのポイントから支払いしてます✨
らら
夫婦で楽天です😊
私は私名義のカード
旦那は旦那名義のカードしかだめと言われたので別で引き落とされてます
ただ、ポイントは私のアカウントから支払うOKだったのでポイントがたくさんある月は夫婦共、私のアカウントのポイントから支払いしてます✨
「クレジットカード」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
かの
支払いは旦那のポイントからでも妻の支払いが出来るという事ですか?
今、旦那名義で二つ契約するか夫婦それぞれ契約するかでちょっと悩んでます。
旦那名義で契約して後で名義変更も考えてるんですが、手数料かかりますよね?
どっちがメリットあるかとかわかりましたら、教えていただけたら嬉しいです
らら
そうです
ポイント支払いは旦那さんのポイントからでもできます👌
今、かのさんの言葉でそういえばと気づきましたが名義分けますか?の話は一切なく、流れでそのまま私名義で契約しました😳
私がダイヤモンド会員でザクザクポイント貯めてると話してたのでもしかしたら名義を分けると私のポイントから支払いができないとかだったのかもしれないです
説明があったわけではないので絶対とは言えないですが💦
名義変更する場合は手数料かかるなどの説明もなかったです
楽天ではなく、auは過去に名義変更した事ありますが手数料かかったことないです
かの
ありがとうございます😊
理解力がなくて申し訳ないのですが、なんで名義を分けるとママリさんのポイントからは支払い出来ないのでしょうか?
あと、旦那もしくは妻の楽天ポイントからどうやって相手の支払いをするんでしょうか?ポイントの送付とかですか?
らら
はっきり説明された訳ではないのでおそらくの予想になってしまいますが...
私名義と言うよりも私の楽天アカウント名義と言った方がわかりやすいかもしれないです💡
かのさんが最後に聞かれたようにポイントを私のアカウント→旦那のアカウントへ移動はできないので私の楽天アカウントでの契約でないとポイント支払いができない=私名義(アカウント)での契約するしかないとなったんだと思います😊
かの
逆は出来ないんですね
因みカードは楽天の家族カードですか?