※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
妊娠・出産

妊娠初期で、飼い犬が下腹部に乗って痛かったですが、大丈夫でしょうか?

妊娠初期です。約5㎏の飼い犬が下腹部にドンっと乗って、結構痛かったんですが、、、大丈夫でしょうか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

ap

大丈夫かどうかわわかりませんが
10キロの娘もドスドスやります(-ω-;)怖いですよね。

くるここ

怖いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)不安になります(。ŏ﹏ŏ)

うちも8キロの犬が乗ってくるのですが、今のところ大丈夫そうです!
でも不安ですよね〜お腹はやめて!って感じで…( ;´Д`)💦

くるここ

やっぱり乗ってきますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)不安です、、、乗られないように気をつけないとですねー💦

ラクベジ⚑⚐

出血や腹痛ありますか?

子宮はクッションの役目もありますし、ちょっとの衝撃で赤ちゃんはダメになったりしないですよ〜

染色体異常などですと、
安静にしても流産します。

強いベビさんは、
ジャガー横田さんみたいに
プロレスで飛び蹴りされても
無事に産まれます!♩

こんにちは(o^^o)
私も実家の大型犬にお腹にドン!と飛びつかれたり、横になってるときにお腹踏まれたりしました… 不安だったのですが、赤ちゃんは羊水で守られてますし、大丈夫だと思います(*^^*)赤ちゃんは意外と強いです( ´ ▽ ` )ノ結構毎回ドスドスされてますが、何事もなく今17週です!私も気をつけます‼︎

こないだ仰向けで寝ている所、
4歳児の甥っ子に思いっきりお腹を踏まれました((((;゚Д゚)))))))

走ってきたので全体重がかかった感じで、痛かったんですけどこないだ検診行って特に異常なく^^;

赤ちゃんは羊水に守られているから少々大丈夫って言われても怖いですよね^^;💧💧

くるここ

今の所出血はありません。痛みは乗られた時しばらく痛かったですが今は大丈夫です。

なるほど!!ジャガーさんがいましたね(๑`・ᴗ・´๑)!!ありがとうございます☆

くるここ

大型犬!!なんだか安心しました(◍•ᴗ•◍)
気をつけて無事に赤ちゃんに会いましょうねー❤️

くるここ

それはかなりの重みがかかってますよね(((;꒪ꈊ꒪;)))!!異常なくてよかったです(◍•ᴗ•◍)
不安で怖くて仕方ないです(笑)

あ★き

我が家では、いつも5キロ近い犬が二匹、私のお腹の上で昼寝してますー(*^^*)
たまにお腹の上を平気で駆け抜けていきます(笑)
でも全然平気ですよ!
でも気になりますもんね(´`:)そろそろやめさせようかなとは思ってますが。

ひろmama

お腹の張りとかは大丈夫ですか?
うちも10キロの息子が
どん!ってやってくることよくあります(´・ω・`)