※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園を病児保育ありの園に変えるか悩んでいます。子供が頻繁に下痢でお迎え要請があるため精神的に辛いです。病児保育園に変える利点や、自転車通勤から電車通勤になることも考えています。この理由での園変更は適切でしょうか。

保育園を病児保育ありの園に変えるか迷ってます。

1日2回下痢がでるとお迎え要請があります。
元々お腹が弱いのもありしょっちゅうです。

派遣ですが勤務先に申し訳ない気持ちと気まずい気持ちがあり、精神的にきます。

子供第一は当たり前ですが、
園庭もないけど病児保育で見てくれるとこに変えるか
今のとこで辛抱するのか迷ってます。

免許無しのため毎日自転車です。
病児保育園にすると電車でいけるので自分的にも楽になるし、転勤族のため5歳までずっといる訳じゃないしいいのかな?とも思います。

こんな理由で園を変えるのはやめたほうがいいでしょうか。

コメント

ママリ

全然良いと思います!
うちの子もお腹ゆるめで、0歳児の時はしょっちゅうでした💦うちの園は割とゆるいので、「今日も少しゆるめでしたーでもミルクだからねー」みたいな感じでかなり寛大だったので助かりましたが…
厳しいところだったら無理だったと思います💦
転園するの、全然悪い選択肢じゃないと思います。あと、今ミルク飲んでますか?ミルクの量が減るまでしばらく辛抱して様子見という選択肢もあるのかな?と思いました。本当にうちはミルク減ったら下痢しなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺
    半年から預けてますが熱で呼び出しは今までなく全て下痢呼び出しです。笑
    ミルク1日5回の2回食です!
    そうなんですね!
    それも考慮してかんがえたいとおもいます。
    ミルクはどのように減らしていきましたか?

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

下痢だと感染症とか疑われますよね😭
    3回食にしてから保育園から「牛乳が飲めるようになったらミルクやめましょう」と言われたのですが、牛乳大嫌いで飲まず…
    「ミルク飲んでるうちは牛乳飲まないかも!?」と言われて、まず家でのミルクを卒業し、保育園で昼とおやつの2回だけ飲んでて、1歳2ヶ月で幼児食に移行したタイミングですっぱりやめました。(11ヶ月くらいからは家ミルクはフォローアップに切り替えてました☺️)

下痢で医者行った時、無乳糖ミルクもオススメされました。保育園で対応できないと言われ結局しなかったのですが…一度ご検討されても良いかもしれないですね🤔

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!離乳食の後も普通にミルク飲むので減らすタイミングが分からず😅
    参考にします!

無乳糖ミルク調べてみます!
    ありがとうございました😊

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

3回食になった頃から自然とミルク減りましたよ☺️記録見たら140とかしか飲んでなかったです😊
    早く良くなるといいですね🙏💦

• 10月26日