七五三の祈祷に行くときの服装について。祖父と主人のお仕事の関係で12…
七五三の祈祷に行くときの服装について。
祖父と主人のお仕事の関係で12月平日に写真館で後撮りする予定ですが、祈祷は11月15日に予定しています。
そこで息子の服装なんですが…入園式に着ていったスーツで…と思いましたがとてつもなく安物です。
西松屋とかに売ってるようなものです。
逆に主人のスーツはかなり前に10万円で購入したものが1点のみ。
主役の息子が安物のスーツではいけないですよね…?
2万円で貸衣装を着せて行くか…とも思いましたが、主役の長男もそうですが、2歳の次男坊がとにかくわんぱくな子でして…汚したり引っ張ったりしたらしたら大変かな…と。
通販で2万円ほとで安く着物売っていますが、あれも周りから見たらすぐ安物と分かるから手持ちのスーツと変わりませんかね…?
そもそも着付けができません(泣)
皆さん、七五三の祈祷の服装について教えてください。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
まぁこ
私は西松屋のスーツ着せて行きますよ💦
旦那は家にある冠婚葬祭とかで使うような少しいいスーツですけど、貸衣装で汚さないようにとか気を使うよりはご祈祷だけなんで安物で汚れてもいいようにして行きます💦ほんの少しの時間のためだけにお金だしてかりるのもなぁと思いまして💦写真は後撮りで写真館で撮る予定です。
当日も自分等で撮ると思いますけどそれはそれでご祈祷してきましたよーって感じの写真にするつもりなんでそこまで着飾ってやらなくてもいいかな?って思ってます🙂
周りで着飾って来てる人は撮影もたぶんその日のうちにしてると思うんで気にすることはないかな?と思ってます🙂
はじめてのママリ🔰
先週末にお参りいって来ましたが、スーツの男の子いましたよ😊
ちなみにうちの甥っ子2人は、前撮りは着物で、お参り時はスーツでした👍
スーツの値段はわからないだろうし、ぶっちゃけお参りの日は自分の子しか見てないので、気にしなくて大丈夫だと思います😉✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
女の子の七五三はより一層華やかなんでしょうね(*´ω`*)いいなぁ☆
確かに当日は自分の子しか見てない…というか自分の子を見ることで精一杯!(笑)
ありがとうございました(*^_^*)- 10月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
主人のスーツも安物なら悩みませんでしたが、ネットで調べると主人公である子どもの衣装が一番高価でなくてはいけない。みたいなことばかりだったので気にしてしまって^^;
そうですよね、5歳でしかも男の子ですから高価な服しかも借りたものを着せて外になんて連れて行ったら、想像するだけで(;´Д`)はぁ…。
安心して祈祷にいけます、まぁこさんも七五三楽しみですね(*^_^*)
ありがとうございました。