※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

保育士が園児に「うるさい!」と言っていたのは普通でしょうか?

今日保育園見学に行った者です!

保育士さんが園児たちに向かって、うるさい!っと言っていたのですが普通なのでしょうか、、、

コメント

ママリ

10件程保育園見に行ってますが聞いたことはないですね、、そういう昭和?的な先生が好みの人もいるのかもですが、Renさんがなんとなくモヤッとしたならやめておくのがいいかも思います!!

私も一件だけ先生がふとつまずいたときに「あっぶねー!」と園児の前でつい出てしまったであろう言葉を言ってる光景をみてあ、、なんか違う、、となり候補は後ろの方にしようと決めました笑 立地がいいだけに悩みますが、子の成長、子の安全が第一ですよ!

• ままま

ままま

入口入ってから案内されてすぐくらいに聞こえたので、あ、そういう先生がいるんだぁ、、、とモヤッとしました😥そうですよね!この安全第一ですよね!!
    あっぶねー!は少し嫌ですね😓しかも見学にきてる方がいる前でってことは日頃口調が悪そうですね😓

ご丁寧にありがとうございます🥺✨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

何才クラスの先生ですか?
4.5才クラスならまぁ、よっぽど酷く騒いでたのかなー、先生もストレス溜まるよね、、って思って目を瞑りますが
乳児クラスでそれだと ちょっとその園は候補の最下位にするかなぁ。。
うるさい!って言うのが普通になってしまっている園は普通じゃないと思うので💦

• ままま

ままま

多分4.5歳くらいの子たちに言ってたと思います!ちょうど外に散歩に行くところだったので、、、
    確かにそれが普通になってしまってるのであれば不安です😓自分的にモヤッとしてしまったので後ろの方の希望にしてしまいました、、、

コメントありがとうございます✨

• 10月26日
かなまま

保育士です!

普通じゃないです(笑)
もっと他の言い方で子ども達を
注目させる方法はたくさんあるので!

でもそういうタイプの先生よくいます…😅

• ままま

ままま

普通ではないですよね😓
    そんな先生もいるんですね、、、

コメントありがとうございます✨

• 10月26日