※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちゃん
家事・料理

トイレットペーパーを買い、家に帰ってきてトイレ内に収納しようとした…

トイレットペーパーを買い、家に帰ってきてトイレ内に収納しようとした時に、外袋の底の角部分が一部破れてたことに気がつきました😭
中のトイレットペーパーも一部破れてます…😔

子どもが荷物を運ぶを手伝ってくれたため、その時引き摺ってしまったのか、お店に陳列してる時から破れてたのかはわかりません💦

皆さんなら、破れてるトイレットペーパー以外は普通に使いますか?笑

強迫性障害持ちで潔癖性なので、トイレットペーパー全部が汚染されてるように感じてしまっていて…笑
でも考えすぎだとも、もったいないとも思うのでご意見お聞かせください🥺🤣

コメント

mamari

食品だったらもちろん捨てますが、
トイレットペーパーなら
破れているものだけ捨てて
他は使っちゃいます…🤣

でも気持ちの問題だと思うので、
もう汚染されてる気がして無理ッッ!!使いたくないって
その時思ってしまったら、
我慢して使うたびストレスなので
自分の判断で捨てちゃいますが😂笑

今回の場合ならそのまま使うかなぁと言う感じです☺️✨

• るちゃん

るちゃん

回答ありがとうございます😊

たしかに毎回モヤモヤしながら使うよりか、新しいものを用意して捨てるのがスッキリしそうです😣✨

でも使うというご意見を聞けたので、これぐらいなら使えるものだと思えそうです😂✨子どもが頑張って運んでくれたものなので、破れているもの以外は使用頻度が少ない二階のトイレで使おうと思います!笑笑 

• 10月26日
  • mamari

mamari

絶対無理!!な領域になると
    使うたびにモヤモヤしちゃいますもんね😣笑

お子さんが一生懸命運んでくれてる時に
    破けちゃったのかもな〜と
    思うと気持ちが楽になりそうですね😂💕

• 10月26日
  • るちゃん

るちゃん

そもそも外出先のお店やコンビニのトイレなんかのトイレットペーパーなんて、今日買った破れてたトイレットペーパーよりきっといろんな雑菌ついてるんでしょうし…🤣💦
    と、思うようにします!笑

本人は「下にはつけてないよ!重かったけど、ちゃんと持ってたからっ!」と言ってました😂✨笑
    今後はちゃんと破れや汚れがないか見てから買おうと学べました😣✨

• 10月26日