お昼寝のさせ方について、時間や眠気のタイミング、寝かしつけ時間などについて教えてください。最近うまくいかず、眠くなるまで待つのがイライラしています。
一歳半前後、以降の方、お昼寝のさせ方教えて下さい!
時間は決めてますか?それとも眠くなった時ですか?
電気は付けますか?消しますか?
寝かしつけ時間にどれくらいかかりますか?
最近、お昼寝のさせ方がうまくいきません。
今まで12じくらいにお布団ゴロンとさせれば10分以内で寝てました、、
体力がついてきてるのだと思うのですが、眠いタイミングも分からないし、なかなか寝ないで遊び始めるし、、
前に質問させて頂いた時は、眠くなった時にお昼寝させるっていうかたが多かったのですが、
眠くなるまで待ってると、いつになったら自分の時間が出来るのだろう、、と、イライラしてきます。
基本的に私がいないとぐずるので家の中にいると寝てくれるまで何も出来ません、、
それがしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
(´-`)oO
時間はだいたい決めてます🙂❤️お昼ご飯が12時ぐらいなので13時ぐらいにはカーテンを閉めて私も同じ布団で横になると子供も寝ます\(^o^)/2時間後ぐらいにはムクっと自分で起きてます☺️👋
ママリ
時間は特に決めていませんが、お昼ご飯を食べ終わって一時間くらいしたら寝室に行って、私も横になってごろごろして、なんとなくお昼寝に誘導させてます!✨
すぐ寝なくて寝室で遊んだり、寝室から出て行っちゃったりしますが私は横になったまんまで見てます😅
そしたらそのうち布団にごろんってなって寝るって感じです😂
だいたい寝るまでに30分くらいはかかりますかね🤔
はじめてのママリ🔰
横になってからどれくらいで寝ますか?
2歳以降でもお昼寝してくれるのですね!
(´-`)oO
すぐ寝ます😬‼️10分以内ですかね(>_<)全然お昼寝します❤️
はじめてのママリ🔰
子供によるのですね!
私のお友達の子は1歳すぎてすぐからお昼寝しない日が増えたって言ってたので😳