寒さ対策で布団をかけるか悩んでいます。息子は寝相が悪く、布団がすぐに飛んでしまいます。旦那は布団をかけるように言いますが、私は必要ないかもしれないと思っています。皆さんはどうしていますか?
一歳2ヶ月の息子です。スリーパーを着せて寝かせているのですが、朝方手が少しひんやりしていたらブランケットをかけています。ただ寝相が悪く、かけてもすぐに吹っ飛んでいきます。昨日は私が目を覚ましたら口元にかかっていてヒヤッとしました。暖房をかけるほどでもないし、もうかかってないならかけなくてもいいかなと思うのですが、旦那にかけないと寒いよ!と言われます。皆様、この時期の布団はどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
まゆ
スリーパー着せて一応毛布かけますが、すっ飛ばされたらもうかけないです笑
はじめてのママリ🔰
同じく寝てる間360度回転してるので、顔に布団かぶさるのが怖くてかけてないです😂
私も旦那に、かけないと寒いよ!と言われてますが…。朝方は手足が氷のように冷たい時あるので、レッグウォーマーか靴下履かせてます💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大変参考になります✨
レッグウォーマーや靴下真似っこさせて下さい☺️- 10月26日
みこ
うちの子もすぐに布団とか蹴っちゃいます😅
今まではガーゼの袖なしスリーパーだったのですが、長袖のスリーパーを買ってみたら暖かそうで良かったです😃
エンジェリーベのドレス・ズボンの2ウェイになるものです。
素材は薄手のフリースみたいな感じです。
もう長袖タイプを着せてらっしゃったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
長袖のスリーパー売ってるのですね☺️しかも可愛い💕さっそく購入します✨真似っこさせて下さい〜🙋♀️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
大変参考になります✨
今日からすっ飛ばされたらかけないことにします☺️笑
まゆ
たまーに寒いかなぁと気づいたときもかけるのですが、何度やってもすっ飛ばされるので、もうかけないです🤣笑