コメント
りらっくま
3歳児クラスになる4月からだと思います!
メメ
幼稚園だと満3歳で3歳になった翌月から、保育園なら年少さん(3歳児クラス)の翌年4月からが多いと聞きますよ☺️
-
メメ
うちはこども園ですが満3歳なら3歳になった翌月からのようです!
- 10月26日
りらっくま
3歳児クラスになる4月からだと思います!
メメ
幼稚園だと満3歳で3歳になった翌月から、保育園なら年少さん(3歳児クラス)の翌年4月からが多いと聞きますよ☺️
メメ
うちはこども園ですが満3歳なら3歳になった翌月からのようです!
「保育料」に関する質問
歳の差兄弟の保育料について、ただの愚痴です😅 同じ第二子なのに、、 無償化の園児がいる家庭は第二子半額で 小学生以上の兄弟になると全額。 なんか不公平だなーと思ってしまいます‥ うちは第二子が4月産まれなので後…
どうしたら皆さんの様に貯金できますか… 未満児の双子がいます 保育料2人合わせると片手は越えるので厳しくて…😭 子と私の保険45,000円そこでもう10万は越えるし 固定資産税もあったり 貯金できるか本当心配です 愛車は売…
皆さんが通わせている保育園やこども園で保育料と給食費以外にかかる費用っていくらくらいですか? 今通っている園の施設利用費が4000円ほど高くなるようです💦 保育園申し込み後に案内がきて驚いています… 今更変更なん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ🐈
ありがとうございます(^^)