※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

子供と車で移動中にトイレに行きたくなり、困っていました。車内に子供を残すことに不安がありました。どうしたら良いでしょうか?

どうしたら良かったのかな😢
用事があり、子供と車で移動中に急にお腹が痛くなってしまいました😖
子供と一緒に入れるトイレがあるところに急いで行くも、入ってる人が全然出てこない💦💦
お腹の痛みも限界に近くて、また車で移動し近くのコンビニへ💦
そこのトイレはベビーカーは入れない大きさで、子供用の椅子などもなく…
仕方なく車に子供を一人残して急いでトイレしました💦
車内に一人で残すなんて絶対考えられなかったのに😢
何かあったらどうしようと😢
そんな時ってどうしたら良いのでしょうか?
抱っこしながらだと脱ぎ着できないし、またお腹痛くなったらどうしよう😭

コメント

ゆまま

私は大変ですけど抱っこひもしたまましてましたよ!洋式だと無理ですが和式ならなんとか…!長時間ではないですが、やっぱりはじめてのままりさんもお子さんも何があるか分からないので一人にするのは心配ですよね😭

えるさちゃん🍊

抱っこ紐のままトイレしたことありますよ😂
車に残すのは気が引けるので抱っこしながらトイレしますかね😂😂

パンの耳が好き🍞

大変でしたね💦
私は家でも抱っこが多かったので抱っこ紐しながらトイレに入ることありました💡
やりづらいですが、できなくはないです🤔
コニー抱っこ紐だとわりとやりやすかったです!
でも抱っこ紐持ってない時はできないですよね😥
参考にならなかったらすみません💦

すくすくママ

抱っこ紐もつけてトイレ入っていました!
大変だけど、それしか方法なかったです。
赤ちゃん連れてるとトイレ探すのだけでも、大変ですよね…

いち

私もよくありました😭
1回だけ限界な時があってその時はコンビニの狭いトイレに抱っこしながら入りました😂

抱っこ紐つけたままトイレ行きますよー!おんぶも対面抱っこもなんとか用を出せます😅

初めてのママリ

まとめてのお返事ですみません💦
みなさん抱っこしたまま入られるんですね!😳
私もまずは自宅で練習してみます💦
アドバイスありがとうございました😊