動物園や野球観戦など、何ヶ月ぐらいからお出かけデビューしましたか(^ …
動物園や野球観戦など、何ヶ月ぐらいからお出かけデビューしましたか(^ ^)?
また、何か大変なことはありましたか?
- mt💛(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
動物園は5カ月頃…野球はトライアウトに3カ月で…旅行は4カ月からでした!
私としては、あまり大変なことはなかったです。
強いて言えば…野球に集中出来ないことくらいでしょうか…

藍
とりあえず人の多いところ実験中です。
1時間超の電車…抱っこ紐で爆睡でしたが、いつでも降りられるように時間に余裕を持って行動しました。帰りはグリーン車で授乳とオムツ。
映画…授乳ケープで隠しながら鑑賞。席もすぐ立てるように通路&出口付近に。音にびっくりしない子なら仄暗くてよく寝ました。
動物園は最低半年までは、周囲に止められています。
免疫機能もまだまだだし、動物の何がアレルギーかも、わからないので。
母が猫アレルギーもあるのでライオン…とか思うと心配になります(笑)
-
mt💛
電車に映画、すごいですね☆
私もいろいろ挑戦したいんですけど小心者でなかなか行動に移せなくて。抱っこ紐も今練習中なんですが、泣いて嫌がります(´・_・`)
動物園は早い方がいいって聞いてたんですけど、アレルギーとかあるから待った方がいいんですね!
今日は近所を散歩だけしてきました(^ ^)- 7月22日

あいかた
デパートでショッピング 3ヶ月
飛行機で東京⇔沖縄 4ヶ月
車で3時間の神社 5ヶ月
動物園 7ヶ月
離乳食が始まってからは、気付いたら時間が過ぎていたり、持ち歩く準備も大変です>_<
場所見知り・人見知りとも4ヶ月で始まり、デパート、空港、外食、飛行機、0歳児クラス…他人に触られたり、しばらく近くにいるとすぐ泣きます。
野球観戦はデイゲームがあれば行きたいのですが、行きたい球場ではなかなかやらないので、来年デビューかな…と考えています!
-
mt💛
飛行機に乗られたんですね!!すごいですね☆
離乳食はまだ未知の世界ですが準備大変そうですねー。外出先だとミルクだけでも時間過ぎたりしますし。自信ないです^_^;
場所見知りや人見知りがあると、いつ愚図り出すかドキドキしてしまいますね。でも成長の証だから微笑ましいですね!
うちの子はまだボーッとしてるので笑、いつ人見知りが始まるのか想像つかないです(^ ^)- 7月22日
mt💛
あまり大変なことはなかったんですね☆
私は来月野球観戦に行く予定なんですけど、みなさんどうされてるのか気になって!でもなんとかなりそうですね。
旅行にも行かれたんですね♫私も早く旅行に行きたいんですけど、要領が悪くてどこ行くにもドキドキしてしまいます^_^;