コメント
退会ユーザー
持ち物に関しては病院に問い合わせした方が無難かと思います。
私の子供が入院してたのは4年前ですが。
雰囲気としては、プレイルームがありました。
病室は4人部屋で、たまに子供の鳴き声があり、私も子供が泣かない様に夜中は気を使いました。
夜寝るときは子供と同じベッドに添い寝する感じでした。
退会ユーザー
持ち物に関しては病院に問い合わせした方が無難かと思います。
私の子供が入院してたのは4年前ですが。
雰囲気としては、プレイルームがありました。
病室は4人部屋で、たまに子供の鳴き声があり、私も子供が泣かない様に夜中は気を使いました。
夜寝るときは子供と同じベッドに添い寝する感じでした。
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに名大病院は入り口から一般患者と入院患者と入る場所が違うので気をつけて下さい。
間違えても中から行けますが。
今でも子供が4つの科にお世話になってるので、分かる範囲なら答えれるので質問下さい。
まめ
お返事ありがとうございます🙇♀️
病院のこと聞く暇もなく、今から転院になってしまいました💦
コメントいただいてありがとうございました😊
退会ユーザー
転院と言う事は名大病院ではないんでしょうか?
お大事にして下さいね!
グッドアンサーありがとうございました。
まめ
名大病院に転院してきました。こちらで手術の予定が立ちました。
退院後はまた通院することになると思うので、入口が違うこと教えていただけて助かりました😊
もし、通院する時にこうするといいよ!というポイントなどあれば、また教えていただきたいです🙇♀️
退会ユーザー
通院は、電車ですか?
車だと、今は駐車場が増えたからさほど大丈夫ですが、月始め辺りだと混む事あります。
時間に余裕あるといいですね!
ちなみに電車だとJRが1番病院に近いです。
地下鉄鶴舞駅はかなり改札から歩くし階段が長くて疲れます。
気をつけて下さい。
あとは、車なら入り口のお姉さんに予約表と駐車券を渡すと割引してくれます。
私の子供は4つの科に行ってるので分かる範囲なら答えれるので又何かあれば質問下さい。
無事に手術が終われるといいですね!
まめ
ありがとうございます🙇♀️✨
家から少し遠いので、子供が小さいうちは車で行こうと思っています💡
駐車場に入るのに混むということでしょうか?💦余裕を持って出掛けたいと思います!
処置は無事に終わって、後は週明けの手術待ちです😞
大きい病院なので、外来の待ち時間は長いですよね💦
退会ユーザー
処置、お疲れ様です。
外来の待ち時間は予約なので予約時間に間に合う様に行けば、前の人が長引かない限りは予約時間前後で呼ばれるから、そんなに待たなくて大丈夫だと思います。
駐車場は去年新しく増設されたからさほど大丈夫ですが、万が一混む時もありますから早め早めが安心かな?って思います。
私も子供の通院の時は車ですが、者幅が狭いので大きな車だと怖いです。
警備員さんが3人~4人居ますので遮断機通ってから車イスマークの場所を案内してくれるか、エレベーター近くに駐車出来る場所を案内してくれます。
意外と親切な警備員さんばかりです。
私の子供は、小児科、小児外科、整形外科、親と子どもの心療科に通院してます。
最初は月1位の診察だと思いますが、徐々に半年、1年、と通院間隔が症状に合わせて伸びて行きます。
外来は診察券を最初に機械に通して予約の紙をもらってから先に保険証を見せます。
外来の機械の横にも見せれる場所もありますが、小児外科に通院するなら、エスカレーターで2階に上がれば、目の前に保険証を見せる場所があり、小児外科も2階なので便利です。(1階より2階が空いてる事多い)
無事に手術が終えれるといいですね!
又何かあれば質問下さい。
分かる範囲でお答えしますね。