ぶたぴーなっつ。
長女と一緒に行きました!
長女はアニメで慣れてるせいか平気でしたが、アニメと違って音が大きくて少しビビってました😂
首飛ぶシーンとか、うわっキモっ!ってなるシーンもちょこちょこありましたよ💦

うー
一応12歳以上推奨みたいなので気になるならやめておいた方がいいかもです
うちも上の2人が見たいと言っていて、長男は問題ないと思いますが、4歳の下の子は途中で怖くなるかもしれないしトイレとかも気にしてあげないといけないしと思ってDVDレンタル開始したら家で見ようということになりました⭐️

パリン
映画の方が迫力ありますし、首が飛んだり血まみれのシールあります。
ネットではアニメが大丈夫でも映画でトラウマになる子もいるみたいです。
12歳以上推奨なので、オススメはしません。
ちなみにうちの子はアニメの1話の20分以内でギブアップしてました。それから毎日夜は怖い怖い言ってます😅

せつ♬
うちは、上の子と6歳のお友達と映画行きました!
怖い時は少し隠れたり、抱っこーってことはありましたが、なんだかんだで最後まで観てましたよ😊
他の方が言うように、鬼倒すので首は飛びますし、血は出ますが、個人的には、アニメの無惨が下限の鬼を殺してるところが一番血の量も多くてグロいかな?と思います。
コメント