料理が苦手で不安な女性が、簡単で手軽な料理の方法を知りたいです。市販の食材の活用方法も教えて欲しいです。
もうすぐ里帰りを終了し、自宅に帰ります。
掃除洗濯などは好きですが、料理だけは苦手です。
出産前は上の子のために、薄味を心がけて手作りしていました。しかし、下の子の面倒をみながら、ただでさえ手際が悪く、クックパッドとかがないとできないのに、料理なんかできるのかと不安で仕方ありません。
作り置きもチャレンジしましたが、旦那に、全部茶色系だねと言われ、挫折。そもそもレパートリーすらないので、無謀だったのかも。
簡単に、パッとできる何かいい方法ありませんか?
2歳過ぎたので、どこまで市販のものを使ってるとかも教えてもらえると助かります。
- てんちゃん
さりな
生協の野菜を加えるだけでできる料理は良く使っています!
後はこれからの時期はひたすら鍋ですかね🤣
退会ユーザー
うちも2歳児いますが市販のもの結構食べていますが○○の素などは味が濃いのが多いので量減らしたりしています!
私も料理は得意ではないので
丼ものや素など活用しています( ¨̮ )
コメント