※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの頃に詰めた銀歯が水でしみるようになり、噛むと違和感があります。虫歯でしょうか。レントゲンが必要ですか。

歯に詳しい方教えて下さい。
子どもの頃に詰めた下の奥歯の銀歯がいきなり水がしみるようになりました。昨日はなんともなかったです。その銀歯で噛むと少し違和感があります。
虫歯ですかね😭
先月歯医者に行ってなんとも言われなかったのに…。でもレントゲンをちゃんと撮らないとダメなんですかね。

コメント

ママリ

銀歯の周りの本来の歯が少しづつ溶けて虫歯になっていくことがあるみたいで、私も子供の頃治療した銀歯とかを最近全部外して治療してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀歯の中でも虫歯になるっていいますもんね…。はがして治療なんて怖すぎる😭
    いい大人なのですが、歯医者は苦手で…。

• 10月25日
きりん

銀歯は本来は4、5年に一度取り替えた方がいいみたいですよ。
水でしみるなら知覚過敏、噛んで気になるなら虫歯だと思います。
私もそれで行ったら虫歯が神経まで行ってました😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4~5年で変えるんですか?知りませんでした。
    なにもしていない時はなんともないのですが…。いい大人なのですが歯医者が苦手で…。

• 10月25日
  • きりん

きりん

音が嫌いな人多いですよね。
    最近は大抵麻酔してから治療してくれるから、治療中の痛みは少ないですよ😄👍

• 10月25日