※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛
家事・料理

この度、食洗機買いました!明日届いて、それから水道を発注して、月末く…

この度、食洗機買いました!明日届いて、それから水道を発注して、月末くらいから稼働します!

そこで、私的にはカレーや油物、ミートソースがベッタリついたタッパー類がどんな感じなのか気になります!
手洗いするとなると、熱めのお湯で結構洗剤しっかり目で擦らないと、キュッキュッとなりませんが、、。
食洗機は固形物さえ落とせばそのまま入れてもキュキュとなりますか??
Panasonicで80℃のお湯で洗ってくれる?すすいでくれる?ビルトインではなく据え置きのタイプです!

食洗機稼働が楽しみすぎて、導入してこんなに良くなった!とか、これも落ちた!これは落ちなかった!とか、いろいろ体験談知りたいです!

コメント

かき

食洗機なしじゃ耐えられない主婦です

カレーやミートスパ 油ものですね

カレーは一応湯洗いします
湯洗いはスポンジなしで蛇口をシャワーにしてザーと洗うだけでキレイに落ちます。
そのまま食洗機へぶちこみます。

あと油入れのポットを洗うときは2~3回食器洗剤ですすいでから入れています。
こちらもスポンジは使いません

ミートスパも同様で湯洗いである程度落ちますが落ちなかったら洗剤入れてしばらく浸けておくとそこそこキレイになりますよ

わたしはかなりのめんどくさがりなのでとりあえず食べたものは一旦全部流し台に置いてお湯につけて、しばらくしてからそのまま食洗機に入れちゃってます。

あと落ちないのはうちはバナナかなー
スポンジでこすって入れることオススメします😄

• 牛

遅くなりました!
    食洗機生活10日以上経ちました!快適すぎます!!!
    料理の時に出る小皿とか食後のお皿類、、、全部ぶち込みます❤️

ただ、お皿やコップの裏に水が溜まるー😱それがストレスです😂

でもでも!!

シチューが入ってたタッパーですが、水で濯いだだけでタッパーのぬめりがほとんど無くなってました!
    感動しました!

• 11月15日

同じパナの食洗機を先日購入し使い始めました✨
そして昨日夕飯はカレー🍛
お湯でサッと予洗いしてから食洗機に入れましたが、しっかり汚れ落ちてました☺️ヌメッともせずキレイな感じでした✨
買ったばかりでそのまま食洗機に入れるのはなんとなく気が引けて💦とりあえず食器についてるものはサッと流してから入れてます✨
ちなみに、食洗機使い始めで勝手がまだ習得出来ておらず、食洗機に洗剤入れ忘れてスタートしちゃうことが多いです😭

かき

ついに念願の❤️❤️
食洗機仲間ですね😆
ズボラなわたしは食器が少ないと鍋までぶち込んじゃいます❤️
あとザルとかキレイになりますよ😍

確かにコップの裏の水めっちゃ気になりますよね💦

あと茶碗とかコップがひっくり返ってたときのお水がたまっていた時……
うわー💦やってしまったーって事が何度か😱

食器用洗剤何使ってますか?
コストコのフィニッシュって言うタブレットが150個入りで 1000円ちょいで買えた気がします。
お友達に便乗して連れて行ってもらいまとめ買いしてかなり持ちますよ😆

またどんな洗剤でキレイに落ちるか教えて下さい😍

グッドアンサーありがとうございます。