お昼寝のタイミングについて、夕方眠そうであれば寝かせるか、夜の寝かしつけを早めるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
お昼寝について質問です!
1歳0カ月の女の子ですが、いつもお昼寝を12時くらいから、14時〜14時30分頃までしています。そして20時前には就寝します。
ですが今日は13時頃に起きてしまい、そこから寝てくれず、ご機嫌に遊び始めてしまい、お昼寝が短いです。夕方に眠そうであれば寝かせた方がいいのでしょうか?夜の寝かしつけを早めた方がいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- みー(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
283
うちの子は夕方に寝ても、夜ちゃんと寝てくれるので、本人が眠そうだったら寝かせます。でも、夕方寝ると夜寝られなくなるタイプなら、夕飯やお風呂を少し早くするかな?と思います!
ママリ
夕寝はさせずお風呂、夜ご飯を早めにして早く寝かせるようにします😊
-
みー
夕寝させずに、ご飯早めにいけました❣️お風呂で少し寝ちゃいましたが😅早いお返事ありがとうございました🙇♀️
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私なら夜早めに寝かせます(^^)
-
みー
早いお返事ありがとうございます❣️夕寝させずに早めに寝かしつけるとすぐに寝てくれました😅とても助かりました、ありがとうございました🙇♀️
- 10月25日
みー
ありがとうございます❣️夕方寝ずにいけました😊早いお返事、とても助かりました、ありがとうございました🌸