子育て・グッズ お兄ちゃんの就労証明書だけが間に合わない場合でも保育園退園ですか? お兄ちゃんの就労証明書だけが間に合わない場合でも保育園退園ですか? 最終更新:2020年10月25日 お気に入り 1 保育園 就労証明書 おもち(6歳) コメント ねはやらママ 間に合わない理由を役所に伝えて相談したら待ってくれると思いますよ! 一度相談してみた方がいいと思います。 10月25日 おもち コメントありがとうございます。 期限厳守の地域もあるみたいで。 シングルマザーなので働いていないと生活出来なくて。 10月25日 ねはやらママ 保育園に相談してもダメそうですか? 就労証明が出せないわけではないですよね? 期限に間に合わないだけなら相談するしかないと思います! 理由によると思いますが💦 10月25日 おもち コロナの影響で正社員から書いてるらしくて期間社員のお兄ちゃんは後回しみたいで。 10月25日 ねはやらママ 会社側の都合で待たされてるなら役所なり保育園に話した方がいいですよ! ぴよさんにはどうにも出来ないですしね💦 10月25日 おもち 私がどうにか出来れば良かったんですけどね。 役所の方が対応早そうなので明日の仕事終わりに電話で確認します。 相談乗ってくれてありがとうございました! 10月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
コメントありがとうございます。
期限厳守の地域もあるみたいで。
シングルマザーなので働いていないと生活出来なくて。
ねはやらママ
保育園に相談してもダメそうですか?
就労証明が出せないわけではないですよね?
期限に間に合わないだけなら相談するしかないと思います!
理由によると思いますが💦
おもち
コロナの影響で正社員から書いてるらしくて期間社員のお兄ちゃんは後回しみたいで。
ねはやらママ
会社側の都合で待たされてるなら役所なり保育園に話した方がいいですよ!
ぴよさんにはどうにも出来ないですしね💦
おもち
私がどうにか出来れば良かったんですけどね。
役所の方が対応早そうなので明日の仕事終わりに電話で確認します。
相談乗ってくれてありがとうございました!