コメント

まる
全く同じです!!痛すぎますよね😭骨盤のゆがみから膝にも負担がかかっていると聞いたので骨盤矯正通い始めました。すこーしマシになった気がしますが、しゃがんでも立ち上がっても激痛ですよね😭😭😭

ちー
私も痛かったです😭
赤ちゃんを床にお布団で寝かせてたので、お世話のたびにしゃがむからかなと思ってました💦
ベビーベッドで立ってお世話するとすごく楽でした😭
とは言っても家にベビーベッドなかったので、膝に負担がかからないようにしゃがむのを頑張ってました💦💦
-
🔰
クーファンとかを高い位置においてお世話してるときは腕が痛すぎてベッドや布団のほうが楽だと思ってたのですがそれだと確かに膝が激痛なんです😭
しゃがむせいならたしかに納得です😣
そんなにしゃがんでかな?って思ってしゃがむせいではないと思ってました😢
ありがとうございます😣- 10月25日

まや
膝めちゃくちゃ痛くなりました!
6〜7ヶ月くらいに気づいたら痛くなくなってた感じで、産後1年経った今では全く痛くありません。
痛すぎて整体に通ってた時に、立ったり座ったりが多くなる赤ちゃんのお世話や骨盤の歪み、あと産後のホルモンバランスも関節痛に結構影響してると言われました😭
-
🔰
コメントありがとうございます😭
まわりに痛くなった人がおらず、家族にも言い出しづらく毎日なんで?と怯えと痛みと闘ってます😢
ホルモンも影響しているとは‥‥骨盤も確かに歪んでるからか腹囲が十センチ以上も妊娠前と比べ増えています😣
なんでこんなに?とショックだったのですが歪みのせいとすればこちらも納得です😭- 10月25日

(*´∀`)♪
腱鞘炎にもなりましたし膝も痛かったです💦
子供を抱き上げたりするのは負担かかるみたいです!
🔰
動くのが億劫で骨盤矯正にもいけていないです😣
とにかくあまりの痛さに顔がひきつったままあかちゃんを抱くことになるので困っています😢
コメントありがとうございます😢