※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんママ
子育て・グッズ

義母が購入した服が好みでない。娘は義母に「いる」と言って購入。着せるか迷っている。売るか、普段着にするか、着替えに回すか悩んでいる。周りの評価を気にしている。どうすべきか⁇

義母が娘(長女)購入した服
今回の服はあまり好みではない…
購入時に私もいて、えっ💦って思ったが
義母さんが娘に『これはどう?』って見せて確認した際に娘が『いる–』って言ったから購入してくれ…
(娘も好みでない服はいらない‼︎ 違う‼︎と最近は言う様になりました)
娘がいると言ったなら仕方ないか〜🌀と買ってもらったはいいものの着せようか悩んでます。

●着せずに新品未使用で売る
●お出かけ着ではなく普段の汚していい服にする
●幼稚園や保育園のどうでもいい着替え服に回す

結局は趣味でない服を着せて周りから、あのお母さんはああゆう趣味なのね〜と思われるのが非常に嫌で…
自分勝手なんですけどね…

皆さんならどうされますか⁇

コメント

パモ

私ならパジャマにしちゃうか、幼稚園に着せますかね🤔うちの幼稚園は上にスモック着るから服見えないので✨

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

パジャマも一つの考えですね‼︎

スモック着るならいいですね〜

見えないなら着せやすいです🥺💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

別に子供が何着てようが、趣味悪いなんて思いませんよ😅
大人がフリフリとか変な格好してたら思いますけど💧
お出かけ用にならないなら普段着にします。

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

そうなんですよね💦
    自分が思っているだけで、よっぽど酷くなきゃ、そんな他人なんてじろじろ見てくる訳じゃないし何も思わないって…と旦那にも言われました😂💦
    娘もだいぶ様々な事が分かる様になってきたし下手にやって後で義母にポロッと話されても非常に面倒なので上手くやり過ごそうと思います。

• 10月25日