コメント
ママり
これからの季節はガーゼ素材だと寒そうですよね😣
ユウキ
室温20度を保つなら、冬でもそのままでいい気がします🤔💦
-
ママちゃん
雪が降る地域なので、きっともっと寒くなる気がしてます💦室温測ったことないのでなんとも言えなくて😰
- 10月25日
(^o^)
うちは今の時期は、夜間、エアコンなしで、キルトのパジャマと毛布素材のスリーパーを着せています!
日中、エアコンをつけているときはロンTにひざかけ(フリース)です!(室温は23度ほど、床に近いところで寝る)
ベッドとか高さあるのと床に近いのとでまた違うかな?とも思います🙄
ガーゼはそろそろ寒いかなとも思いますが、よく寝れていたり体を触って冷えてなければ大丈夫かな?とも思います🙂
-
ママちゃん
なるほど✨毛布素材ってモコモコのやつですよね!
ベッド使わず床なので、ちょっと寒いかな〜と思います⛄️体の冷えの様子みて検討することにします🌸- 10月25日
はじめてのマリリン
うちは去年真冬も六重ガーゼスリーパーでしたよ。
かなり厚みありますよね?
逆に真冬にもこもこしたフリースのスリーパーにしたら汗かいてたので、ガーゼスリーパーに綿毛布を二重にして足先だけ出るようにしたりしてました。
寒くなってきて夜中お腹とか触ってみて冷たくなければ大丈夫な気がします。
-
ママちゃん
なるほど🤔確かにガーゼとは言え分厚いですよね👍🏻真冬もそのままで大丈夫なんですね✨
子どもの汗のかき具合見て、決めようと思います☺️- 10月25日
ママちゃん
そうですよねぇ😭